央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黑暗路段安全驾驶有技巧

发布时间:2012年04月20日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在城市里开车,一般都有路灯,问题不大。但是,在一些没有路灯或路灯很少的道路上开车,确实非常累,可采取下列应对方法:

  行车时可以使用远光灯,在车辆交会前100米改用近光灯,过后再用远光灯。

  一般道路上都划有黄色或白色的车道线,晚上行车时多注意看前方的车道线,这样会轻松一些。

  会车时,不用去理会对面来车,你还是看你前方的车道线,只要在自己的车道上行驶,适当减速就行了。一般司机在会车时都会开近光灯的,不会很刺眼,当然也有一些新手不懂远光灯和近光灯的使用,一直用远光灯的也有,还有一些不讲道理的司机也会一直用远光灯,那只能进一步减速等他通过。你只要注意右前方的路况就可以了,不用担心。

  下雨天就比较麻烦,路上雨水会反光,看不清车道线。这时最好是跟车行驶,开着近光灯跟着前面的车辆行驶比较轻松,车距不要太远。如果没有车可跟,只有慢一点开车了,总会有一些驾驶技术好的人超到你前面的,这时又可以跟车了。另外,在夜里一般雨后的路面为灰黑色,凹凸、泥塘、坑洼为黑色,积水处为白色。

  

热词:

  • 驾驶
  • 驾驶: 驾驶是是动词词组。一般是指具有专业技能的人为达到驾驭机器的目的而进行的人机交互过程。如驾驶汽车、驾驶轮船、驾驶火车等。与“开”同义。如开汽车、开火车等。 来自:互动百科