央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公安部着手修改驾照规范

发布时间:2012年04月20日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前从全国政协提案委员会办公室获悉,全国政协委员叶乔波等12名委员的关于减少交通事故与违法的提案得到公安部上述答复。公安部已着手修改机动车驾驶证和使用规范,以提高交通违法行为成本。

  近些年来,我国道路交通事故死亡人数逐年下降,但形势依然严峻,根据公安部的统计数据显示,截至2011年10月23日,全国共发生一次死亡3人以上道路交通事故971起,发生一次死亡5人以上事故234起,发生一次死亡10人以上特大交通事故19起。

  对于委员的建议,公安部答复表示,针对委员提出的有关危险驾驶、违法载送现象严重的问题,加强了对酒驾、超速、超员、超载、疲劳驾驶等行为的整治。

  据了解,在2009年,公安部曾对《机动车驾驶证申领和使用规定》进行了修改,修改中的一个重点就是对部分驾驶人主观过错大、严重影响道路交通安全、扰乱道路交通秩序的交通违法行为提高记分分值,加大处罚力度。

  

热词:

  • 驾照
  • 驾照: 驾照 驾照,驾驶执照的简称。 驾照 国家规定的驾驶机动车所需要的执照公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求… 来自:互动百科