央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

流浪动物致使行车危险增加

发布时间:2012年04月20日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  家住浦东上南路的潭小姐近日驾车在南北高架上行驶时,突然遇到一只小狗横穿高架路面,她一脚急刹车才没撞上小狗,引得后面的车也是刹车连连,险些造成追尾事故。“这种事情真的很危险。”潭小姐告诉记者。

  在微博上,不少网友也有类似经历。一个网友在1月31日发博称,在南浦大桥桥面上看到一只逆行的苏格兰牧羊犬在车流中穿梭,另一个网友也在稍后发微博称看到警车开上桥面营救这只小狗。这样的情况非常危险,万一司机因为躲避小狗急打方向或是急刹车,很容易造成事故。

  记者从高架养护部门获悉,随着城市流浪动物越来越多,它们出现在高架上的几率也越来越高。一位负责人告诉记者,高架养护部门的一项日常工作就是清理车道上被车撞死流浪动物的尸体。该负责人表示,相比小动物的尸体,误上高架被困的小动物更让人头疼,因为一旦它们受到惊吓就会在高架上乱窜,对交通安全造成隐患,增加车主驾车的危险系数。

热词:

  • 行车
  • 行车: 行车 拼音: 解释: 〈方〉见〖天车〗。 另见xíngchē。 来自:互动百科