央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝/新甲壳虫领衔 2月上市新车预测

发布时间:2012年04月20日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节刚过,龙年伊始我们将迎来不少重点新车的上市,2月份我们将有如下期待。家用车型东风悦达起亚K2两厢、雪佛兰迈锐宝和新款本田飞度将会面向市场销售,对有购车需求的人来说是不错的选择。此外还有北汽B40和斯巴鲁VX两款不同风格的越野车,下面就让我们来了解一下吧。

  上市车型:东风悦达起亚 K2

  上市时间:2月

  有消息透露,早前于广州车展首发的起亚K2两厢版将于今年2月正式上市。按照惯例,该车售价将与现款三厢车型保持同等水平。目前三厢车型售价为7.29~9.99万元。

  与多数两厢/三厢车型一致,起亚K2两厢版沿用了三厢车型的前脸设计,最大化地降低生产、设计成本。虎啸式中网和上翘的头灯融为一体,形成一个V字型,带有显著的品牌特征。从照片来看,国产车型将拥有两种中网造型:低配车型直接采用镀铬包边,高配车型则在镀铬饰条四周加入黑色钢琴烤漆元素,更加彰显运动气质。

  从车身参数来看,两厢K2车身尺寸为4120×1700×1460mm,较三厢车型仅在长度上缩短250mm。两厢K2的轴距与三厢车型保持一致,为2570mm,排在同级别的前列水平。

  两厢版K2将搭载1.4升、1.6升两款发动机,与1.4L车型搭配的有5MT、4AT两款变速箱,而与1.6L车型搭配的仅有4AT变速箱。这套动力系统已经搭载在K2、瑞纳等多款车型之上,技术含量不算出众但足矣满足家庭所需。

  起亚K2和北京现代瑞纳是 一对“兄弟”车型。两厢瑞纳销量过于惨淡,当然我们并不能说仅仅因为价格上的“看似不合理”导致了两厢瑞纳的滞销,但是这的确是影响消费者购车的原因之 一。在三厢车型存在的前提下,让消费者去接受一款两厢小型车并非易事,起亚K2也同样面临。而价格上两厢版起亚K2到底如何,让我们试目以待。

  上市车型:上海通用雪佛兰 迈锐宝

  上市时间:2月15日

  日前迈锐宝组织了全国性质的试驾活动,为其上市进行预热。而据相关人士透露,迈锐宝将于2月15日正式上市,新车将首推2.0L、2.4L两款排量车型,配备涡轮增压的1.6T车型将于年中推出。据经销商信息,该车目前已经接受预定。

  迈锐宝作为雪佛兰品牌重 要的中型车产品已经历经八代车型的演变,最新一代车型已于今年的上海车展全球首发。全新迈锐宝延续并发扬了美式汽车的肌肉力量感,车头线条非常硬朗。穹顶 式的发动机盖被设计师对称的画出了四条明显的折线,盾形的进气格栅顺势向前突出,立体感十足。保险杠也进行了棱角化的处理,加上向前翻折的前裙,使整车看起来饱满动感。

  迈锐宝的内饰风格依旧是雪佛兰标准的飞翼式双座舱设计,环抱式的中控台拥有很强的延伸感。黑色的内饰符合运动定位,银色装饰也属于经典的搭配。值得一提的是,迈锐宝车内融入了漂亮的蓝色氛围灯,很有情调。

  方形的炮筒式仪表盘再次借鉴了卡玛洛的设计风格,暗银色的边框配合幽蓝色的灯光很有视觉冲击力。7英寸的Colour Radio多媒体影音系统采用全触摸操作,感应迅速,周边运用了钢琴烤漆装饰,使全黑的内饰并不单调。其最大的亮点在于屏幕可进行翻转,抬起后是一块面积 不小的储物空间,放个钱包什么的都没问题。

  先期推出的迈锐宝将搭载与君威一样的2.4L SIDI直喷发动机,虽然数据没有公布,但应该与君威的动力表现相吻合。此外,未来引入国内的车型还将包括一台2.0L Ecotec DVVT发动机,双可变气门正时可提高燃油经济性。与二者匹配的6速手自一体变速箱,手动换挡按键位于档把的上方,比较新颖。

  上市车型:广汽本田 锋范

  上市时间:2月

  继雅阁、飞度完成改款工作后,广汽本田旗下另一款主力车型锋范也将换来改款车型。从获得的无伪图片来看,改款锋范将换上新的前脸设计,整体设计更偏年轻。最近得到消息在今年2-3月份,广汽本田将推出改款锋范。


改款锋范

  改款后的本田锋范前脸愈发显现刚刚发布的新思域的风格,但大部分设计都保留了锋范的痕迹。发动机上部中网进气格栅的设计略有变动,格栅之间的缝隙变得更加宽大,缝隙内的斜纹网格也变成了平行网格。

  大灯的设计保持不变,依然没有配置透镜灯组,大灯下方的保险杠外凸轮廓更加明显。老款车型保险杠下部进气格栅的U型轮廓不复存在,新的进气格栅与前保险杠下护板形成了梯形的黑色下唇,也是运动风格轿车中比较常见的设计。

  椭圆形的雾灯设计虽然保持不变,但周围增加了仿进气网格的塑料件装饰。车身侧面基本不变,和目前广汽本田的1.8L锋范车型配置相似,主要就是增加了镀铬车门拉手装饰,另外外后视镜上增加了侧面转向灯。


泰国版改款锋范

  新锋范的内饰部分也只是细微变动,中控台深浅搭配的分界线比现款车型有所下移,空调旋钮的凹槽内整体会变成黑色,整个中控面板周围也增加了一圈黑色 边框。另外可能还会增加深色内饰的车型配置,以更加突出运动风格的一面。仪表板的字体会改为蓝色背光,行车电脑橘红色的屏幕也变成了黑底白字的风格。

  改款锋范动力系统不会改变,依然是两款1.5L和1.8L的i-VTEC发动机。按照目前了解的情况,国产的广汽本田2012款锋范车型正在进行测试之中,并有望在今年年2月份正式发布。

  上市车型:北汽 B40

  上市时间:2月

  在去年北京车展,北汽推出了B40概念车,凭借酷似牧马人的造型吸引了很多车迷的目光。这款车有望在2月份上市,预计售价13万元左右。

  从外形上看,北汽B40造型非常粗犷,前后保险杠,轮眉,侧裙等部分都采用向外拱起的塑料件,野性十足,前脸的造型采用竖条格栅,看上去很有之前JEEP的味道。

  后车厢顶篷可以拆下来,带来更多野外驾驶乐趣。轮胎也采用标准的越野车款式,小轮圈搭配大轮胎,搭配很高的离地间隙,可以让人有信心趟过条件苛刻的破败路面。

  北汽B40车身尺寸为4200×1800×1750mm,轴距为2400mm,发动机采用2.4L直列四缸发动机,最大功率105kw(141马力)/4800rpm,最高扭矩217N/3000-4000rpm。匹配5速手动变速箱,采用分时四驱,整体式桥,并且可选择在后桥安装限滑差速器,FRP可拆卸顶篷。

  “改动主要集中在车辆结构与性能方面,如重新设计底盘部分和车身结构;按更高的设计标准与目标”,北汽内部相关人士表示。该车采用非承载式车身,配合5速手动变速器,42/33度的接近角和离去角,以及双纵臂式前非独立悬挂和变刚度钢板弹簧非独立式悬挂,动力方面可能会沿用域胜的2.0L和2.4L汽油发动机。

热词:

  • 迈锐宝
  • 新车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科