央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长途试驾宝马325i 乐趣源源不断

发布时间:2012年04月20日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  坐奔驰,开宝马,这一谚语在中国深入人心。随着中国汽车市场发展,宝马已非高不可攀,宝马1系售价已经低至“20万”价位。不过,最有宝马气质,能够满足所有使用需求的,仍是从3系开始的各款车型,而其中,宝马3系堪称性价比最高车型。40岁之前开宝马,无论是面子,还是里子,都能拥有,这是笔者三天试驾宝马325i的最大感受,它所提供的乐趣可不止一点点。

  同级最高的驾驶乐趣

  宝马3驾驶乐趣不仅在所有宝马车型里数一数二,而且在同级车里当属最高,没有之一。奥迪A4L、奔驰C级、雷克萨斯IS等车型也在强调驾驶乐趣,但如果一一体验过后,你会发现,最好的依旧是宝马。

  以宝马325i为例,发动机并非一味的猛,而是非常的精准,能根据你踏板力度输出恰如其分的动力;自动变速器非常聪明,该换挡时,能第一时间换挡,保证整个动力输出的流畅;最值得称道的是它的底盘,悬挂清晰且有韧性,能让驾驶者清晰知道路面状况,并大胆地去做动作。如果非要用一个词来形容,那就是“醇厚”,开得越久,越能体会到它的不同之处,更值得一提的是,宝马3系还提供换挡拨片可选,有这一配置,能更快速地操控车辆。笔者前前后后开过不少新车,但宝马3系依旧给我留下深刻印象,能让你由衷地体会到驾驶乐趣——这恐怕是宝马最大魅力所在。

  好用的i-drive系统

  一开始,并不认为i-drive好用,但当花了20分钟熟悉以后,发现它非常便捷。设置GPS,选择音乐,都能用最短时间搞定。当然,它的功能并不仅限于此,通过它,还能控制车载绝大部分功能,比如车灯延时照明的时间长短、悬挂的软硬程度、最高限速值、蓝牙、驾驶辅助系统等,驾驶它完全能根据个人喜好DIY出最适合自己的驾驶风格。

  笔者周围有许多年轻朋友,虽然他们现在开的是POLO、新嘉年华,但他们努力工作,拼命挣钱,就是为了能开上宝马3。宝马3并非一个高不可及的奋斗目标,只要垫垫脚,跳一跳,就能够得着——是的,宝马3就是这么亲民。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 宝马325i
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科