央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有车前与有车后

发布时间:2012年04月20日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  某网友刚开上车不久,对比买车前后的境遇感慨良多,于是在论坛上发帖吐槽,从而引发了一场关于“有车前”和“有车后”的大讨论。看看网友们“油菜”的总结,你是否也感同身受呢?

  ——有车前,骑自行车去上班觉得寒酸、丢人;有车后,骑自行车去上班觉得天蓝、心宽。

  ——有车前,到了地方就赶紧把自行车藏起来;有车后,没事就爱把车钥匙拿在手里抖啊抖。

  小编点评:物质决定心态。

  ——有车前,周末只能在离家3站路的范围内活动;有车后,周末的活动范围是周边300公里。

  小编点评:有车也要省着点用,钱包伤不起啊亲!

  ——有车前,自己的小区随便进,自行车随便放;有车后,自己的小区不敢进,怕进去出不来,括弧:车太多。 

  ——有车前,早高峰时间挤在公交车里,羡慕开着私家车上班的人们;有车后,早高峰时间坐在私家车里,羡慕专用车道上飞奔而过的公交车和车上的乘客。

  小编点评:这年头,不修炼到“堵神”的境界您都不好意思摸车。

  ——有车前,骑电动车老想和汽车抢道,心里还不服,怕你啊?有车后,跟哪个非机动车都不抢道了,算你狠! 

  ——有车前,过马路很粗心;有车后,过马路超小心,教练说了到处是马路杀手啊……

  小编点评:从杀手中来,到杀手中去,各位都悠着点儿。

  ——有车前,要准备一大堆1元零钱坐公交车;有车后,要准备一大堆10元钞票交过路费过桥费……

  ——有车前,一个月交通支出50元;有车后,一个月油费支出500元。

  ——有车前,做梦都想有辆车,汽油就算十块钱也要开;有车后,发现一箱油加满要400块,400块只能开五六百公里,突然觉得油价咋这么贵!肿么可以这么贵?!

  ——有车前,体重120斤;有车后,体重200斤。

  小编点评:有车族们的钱包和体重计表示压力很大。

  ——有车前,知道很多公交车的线路;有车后,家门口有哪几路公交车都搞不清楚了。

  小编点评:抽空还是留意下吧,就当健脑了。

  ——有车前,政府鼓励买车还有补贴;有车后,这限行那不让停,到哪儿都堵。

  小编点评:买车就像炒股票,入市时机很重要。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科