央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以人为本 冠军景逸倡导从容车生活

发布时间:2012年04月20日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10万元上下的家用车市场,是A级家轿品牌竞争的主战场之一。从“精品小车”到个性花哨的各种概念炒作,诸多车企为该市场注入了上百个车型。在这一竞争激烈的市场上,回归产品原点,倡导以人为本的风行景逸屡屡胜出,引发了业内的关注。

  1月销量数据显示,被消费者冠以“舒适加大号家轿”的景逸全系产品,以6008台的销量成绩,继续稳居细分市场冠军。业内人士指出:景逸的热销,暗示今后家用车设计的趋势,有望回归“以人为本”的朴素实用主义。

  据了解,“舒适从容的空间”是不少客户选择风行景逸的重要理由之一。景逸的整车参数为4320mm×1804mm×1620mm,轴距长达2685mm,绰绰有余的驾乘空间,舒适的享受,达到了雅阁等B级车标准。正如其广告语所宣传的一样,“不管高矮胖瘦,同样舒适享受”。在驾乘舒适之余,景逸还提供了最高达1970升的后备箱容积,远超同级车型。这样以来,无论是举家出行,还是外出采购,景逸都让人们甚感从容。

  更值得一提的是,风行景逸系列中的AMT手自一体版车型,除了拥有超大驾乘空间,操控性也达到了灵动水准。例如,其1.5L排量车型搭载的三菱4A91发动机,应用了MIVEC可变气门正时技术,最大功率为88kW,最大扭矩为143N.m,在功率输出上甚至超过了当前一些1.8L排量的发动机,但百公里综合油耗只有6.8升。与该发动机相匹配的是,源自德国变速箱专家格特拉克的6速手自一体变速箱,这套动力系统曾装配在奔驰Smart Forfour车型,不仅好开又省油,而且操控灵动自如,让景逸更显舒适从容。

  独立汽车分析师刘峰认为,正如著名的“无印良品”,风行景逸的设计,朴素、简洁、环保、以人为本,在城市生活环境不理想的当前,迎合了消费者的偏好。2011年,景逸单款车型销量突破7万台,市场对景逸的广泛认可,说明这种设计或将成为一种趋势。

  随着景逸车型在市场上被更多的消费者接受,风行汽车也加快了其产品线的扩充。今年,风行汽车将正式推出以“拓展城市边界”为宣言的景逸SUV。业内预测,凭借景逸车型目前的人气,该车有望在SUV市场掀起不小的波澜。

  在市场上春风得意的风行汽车,为向消费者传递“温情务实”的品牌文化,也为回报广大消费者对景逸产品的厚爱,正在推出主题为“冠军荣誉共分享 景逸新春齐品鉴”的感恩回馈活动,包括“景逸产品新春品鉴会”和“景逸冬季出行关爱课堂”这两大消费者主题活动;各风行4S店的经销商,也将向景逸新老客户奉献5重大礼,包括传达传统家庭气氛和年味的多重好礼、购车者可获得3000元购车优惠和3000元“龙年购车礼包”、老客户介绍新客户后,可双双共享500元免费保养等。

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科