央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车可以横着走窄位停车不再难

发布时间:2012年04月20日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  你见过可以横着走并原地360°打转的汽车吗?同煤集团大地选煤工程有限责任公司职工苏保国就发明了一辆这样的电动汽车。近日,他还收到了国家知识产权局颁发的专利证书。

  汽车长3米、宽1.45米,在苏保国的操纵下,前进、后退、拐弯等与普通汽车没什么两样。更令人惊奇的是,这辆车的四个轮子还可以由原先的纵向突然变成横向,车像螃蟹一样横着行驶。如果你这还不满足,还可以原地360°打转!

  为什么会发明这样的汽车?苏保国在接受采访时说,他发明这辆车的初衷,是因为看到朋友遇到泊车难的问题,从而发现因为路面上车多,空位窄时停车难问题十分突出。于是苏保国想到,如果车子可以横着开,那停车不就很容易了?于是,从2009年开始,苏保国一个人投资、设计、安装,与期间认识的电动车爱好者王江波一起,把这辆特别的电动汽车造了出来。由于设计的需要,许多配件都是向厂家订做。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科