央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢K2领衔 今年最具看点10万内新车展望两厢K2领衔 今年最具看点10万内新车展望

发布时间:2012年04月20日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节长假已经结束,虽然过年的气氛逐渐降温,不过车市的热度并没有减退,将有大批的新车陆续上市。其中大部分车型都已经在去年的各大车展上进行了预热,今天我们就来盘点一下售价在10元以内,并且颇具看点的十款将于今年在国内上市的新车型。

  上市新车:起亚K2两厢版

  预计上市时间:2月

  预计售价:7-10万元

  车型看点:虎啸式前脸风格,空间表现不错

  竞争车型:现代瑞纳、马自达2、丰田雅力士

  起亚K2两厢的前半部分设计与三厢版完全相同,设计师彼得.希瑞尔带来的虎啸式前脸设计,以大气的风格赢得了广泛认可。而三厢版的尾灯同样硕大,满足了小中见大的消费需求,也让新车更有神。K2两厢与三厢版尾部的设计完全神似,熟悉K2三厢版的人,即使第一次见K2两厢,也马上能联想到它是谁。在这个两厢个性时代,起亚K2两厢的尾部设计也似乎比三厢更顺眼,更符合审美,饱满圆润,大气而不紧凑,小中见大。侧面的曲线有些瑞纳两厢的味道。

  两厢K2车身尺寸为4120×1700×1460mm,较三厢车型仅在长度上缩短250mm。两厢K2的轴距与三厢车型保持一致,为2570mm,空间排在同级别的前列水平。预计K2两厢新车售价与瑞纳接近,整体区间在7-10万元。

  从现有情况来看,两厢版K2将继续搭载1.4升、1.6升两款发动机,与1.4L车型搭配的有5速手动、4速自动两款变速箱,而与1.6L车型搭配的仅有4速自动变速箱。这套动力系统已经搭载在K2、瑞纳等多款车型之上,技术含量不算出众但足矣满足家庭或个人代步所需。

  新车展望:虽然现代、起亚在国内拥有不同的合资厂商,但两者的产品线规划却惊人相似。不仅K5、福瑞迪、智跑与索纳塔、悦动、ix35一一对应,即便瑞纳推出两厢/三厢版本的技巧也被复刻在K2身上。虽K2与瑞纳之间的同门内战难以避免,但多一种选择对于消费者绝不是坏事,有了K2三厢的销量定心丸,K2两厢的情况肯定要比同平台瑞纳更理想。

  --------------------------------------------------------------------------------

  上市新车:启辰D50

  预计上市时间:4月

  预计售价:6-8万元

  车型看点:东风日产首款合资自主车型

  竞争车型:宝骏630、理念S1

  启辰D50给人的第一印象很像老款颐达,不过你会发现其有着不少自身独有的元素。相比颐达,D50的车头更加方正,原因在于棱角化的方形大灯,并且由大灯内侧延伸出来的镀铬装饰同样采用了锋利的走线,勾勒出前脸的力量感。

  启辰D50的车尾比较短小,不过鉴于老款颐达的表现,D50的后备箱容积应该也不会小多少。尾灯造型同样趋于棱角化,尤其镰刀造型的白色灯组显得非常年轻。后备箱上方设计了一个略微上扬的弧线,为稳重的车身增添一丝运动。

  中控台整体造型与颐达相近,不过对中控面板进行了适度调整。此外,方向盘、仪表板也有相应的调整,整体感觉更偏年轻化。除了相似的造型,颐达宽敞的车内空间也被启辰D50很好的继承,无论是头部还是腿部都表现的很富裕,这将成为新车最大的竞争优势。

  新车将延续颐达的动力系统,其中1.6L发动机最大功率为109马力,最大扭矩为153Nm,将配备手动、自动两种变速器,其中后者不排除使用CVT变速箱的可能,而骐达身上的那台1.6T涡轮增压发动机出现的几率应该很小。

  新车展望:合资自主风暴已经越来越强烈,虽然第一个试水的理念S1表现有些令人失望,但是宝骏630的良好发挥则证明了,只要产品过硬,这类新鲜玩意还是能被人所认可的,因此凭借老款颐达的成熟底盘和出色的空间表现,启辰D50值得期待。

  上市新车:中华H330

  预计上市时间:4月

  预计售价:5-8万元

  车型看点:内饰时尚前卫,搭载1.5L发动机

  竞争车型:奇瑞风云2、全球鹰GC5、长城炫丽


中华H330谍照

  新车将拥有一副与概念车截然不同的外观设计。造型夸张的中网造型采用了贯通式格栅设计,与华晨惯用的宝马味儿十足的“中”字脸设计无半点关联,倒是有点丰田卡罗拉的味道,若不是隐约可见的华晨标志,甚少有人会将其归为华晨中华的产品。


中华H330谍照

  保险杠设有尺寸巨大的U型槽,搭配尺寸同样大得惊人的大灯,显露出小车罕见的霸气。过于激进的设计并不一定能够讨好每一个人,但夸张的设计手法绝对能给人留下深刻印象。车身侧面造型与三厢赛欧有几分相似,后备箱采用短尾设计,最大限度保证车内乘员空间。车尾走的是较为中庸的三厢路线,并没有太多修饰与铺陈,这也是经济型入门家轿的一大特征。


中华H330谍照

  新车长宽高在4300mm/1700mm/1500mm左右,轴距有望突破2500mm,将定位于尺寸稍大的A0级三厢轿车。中华这款A0级小车的内饰设计绝对走在潮流前列。独特的黑白色调搭配十分潮流,多处圆形边角设计亦带有几分苹果范儿,很讨年轻人的喜欢。

  动力方面,除1.5T发动机外,华晨即将推出的增压发动机还包括1.3L甚至排量更小的1.0L增压发动机。从定位来看,1.0T、1.3T都将是这款A0级小车的后备资源。当然,华晨惯用的那几台1.3L、1.5L、1.6L自然吸气发动机很可能充当先头部队,搭载在首批上市的车型之上。


中华H330效果图

  新车展望:全新设计的外观和时尚化的中控面板都是吸引年轻消费者的重要因素,宽大的车身和不小的轴距保证了新车比较可观的车内空间,因此只要定价合理,中华H330的前景还是很乐观的。

  --------------------------------------------------------------------------------

  上市新车:长安悦翔100

  预计上市时间:上半年

  预计售价:3-5万元

  车型看点:搭载1.3L发动机

  竞争车型:夏利N5、全球鹰自由舰、力帆320

  长安悦翔100的大灯与长安福特明年国产的新一代福克斯车型的设计惊人的相似,下部进气格栅与日前曝光的改款悦翔车型近似,黑色的梯形网格形成前脸的X元素。通过最近的几款长安新车的设计可以发现,仍然是风格各异,还没有形成比较统一的家族化脸谱,也从侧面反应了自主品牌在自有车型风格的打造上,还有很长的路要走。

  长安悦翔100的车身尺寸为4180mm/1650mm/1465mm,轴距为2410mm,其前后排车门尺寸都比较紧凑,车体部分向外凸出以确保车内空间的最大化。车顶部分略微内收,同样在引擎盖上也形成中部高,两侧低的轮廓。侧转向灯设计在外后视镜上,不过并没有采用LED灯。C柱位置尽量后移,从而确保在有限的轴距尺寸内,最大化的车内,尤其是后排的顶部空间。

  和奔奔mini车型一样,长安悦翔100车型配置了四个圆形空调出风口,内饰面板从上到下的颜色由深到浅的过度非常自然,黑色、灰色和米色的搭配非常有层次感。在方向盘辐条,空调出风口,音响旋钮,变速箱面板等细节出还点缀了银色。

  作为入门级车型,长安悦翔100搭载一款1.3L发动机,拥有69kW/5000rpm-6000rpm的最大功率,其峰值扭矩为118kW/3000rpm-4000rpm。与之搭配的是一台5速手动变速器。

  新车展望:新车悦翔100属于一款主打简单实用的车型,虽然没有过多光鲜的配置,但也绝对能满足一般家用。对这一级别车型来说,实惠的价格才是占领市场的最有利的武器,因此悦翔100的最终售价非常关键。

热词:

  • 起亚K2
  • 起亚
  • 起亚K2两厢
  • 海马爱尚
  • 瑞麒G2
  • 中华H330起亚K2两厢
  • 中华H330
  •