央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五菱商用车服务技术比武区域赛正式启动

发布时间:2012年04月20日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “打造微车的持续竞争力是上汽通用五菱的立身之本,除了注重产品品质,关注服务水平、体系能力的提高,也是迈向未来的重要基础。”上汽通用五菱销售公司总经理杨杰表示。9月15日,以“专 悦”为主题的2011五菱汽车服务技术比武大赛正式拉开帷幕。大赛期间,上汽通用五菱将开展一系列用户关怀活动,只要进站保养或维修就有机会获得赠送工时代金券或西安免费风情游大奖。

  作为提高维修技能,强化标准化作业氛围的重要举措,这已是上汽通用五菱第七年举办此项大赛。经过初赛的比拼,今年共有140家服务中心从全国约1500家服务中心中脱颖而出晋级到了区域赛,覆盖华南、华东、西南、西北、华北、东北六大区域。考核内容包括五菱各款车型和P-TEC系列发动机相关维修技术知识,并以售后服务管理系统为辅助工具,全面检测服务顾问对五菱服务流程、管理系统的使用和专业问诊能力。6场区域赛胜出的35支队伍,将进入到10月24日于柳州举办的全国总决赛,一决服务技术比武总冠军。

  据记者了解,本次服务技术比武大赛还将推选用户担任总决赛评委,参与到上汽通用五菱服务技术的考评中。“参加服务技术比武大赛,不但可以检测我们的维修技术,分享交流维修心得,还可以通过听取客户意见,更加完善我们的服务,以此提高我们的整体服务水平。”一位参赛选手说。

  “在技术和价格同质化严重的微车市场中,优质的客户服务不仅能够提升微车产品的附加值,还能够有效培养用户忠诚度,稳定客户关系,扩大客户范围。”杨杰告诉记者,企业在全国范围开展服务技术比武大赛,正是为了全面提升服务中心的故障诊断能力和维修技能,强化标准化流程的执行,从而以专业的技术给客户带来更为优质的服务。

  事实上,这也与上汽通用五菱始终秉行的“为客户创造价值”的企业理念分不开。早在2004年,上汽通用五菱就已率先在业内实施服务品牌化战略,推出了“专业服务,放心托付”的服务品牌。目前,上汽通用五菱全国销售、服务网点已超过1700个,现有硬件条件可满足145万/年的销售需求,430万保有量的服务需求。此外,上汽通用五菱还率先在全国推行“航班服务”,定期对特定区域客户进行集中式、预约式维修保养服务。

  正是基于专业而优质的服务,来自全球领先的市场咨询公司J.D.Power公布的用户满意度调查结果也显示,五菱汽车的用户服务满意度处于行业领先水平,领先于主要竞争对手。2010年,上汽通用五菱年销量再次破百万,超过既定目标123万辆,连续五年蝉联微车行业销量冠军。而在今年车市增长速度整体放缓的情况下,上汽通用五菱1—8月销量仍然达到了78万辆,其中8月销量达102,959辆,同比增长8.2%。

  “售后服务的好坏决定着企业未来的市场竞争结果,随着车市‘后竞争时代’的到来,售后服务市场将成为更为重要的核心战场。”业内人士表示,上汽通用五菱开展服务比武大赛,不仅为技师提供了交流维修技巧、服务技能的平台,更有利于各服务中心在竞争中不断提升服务水平,从而全面提升企业售后网点的整体服务质量。

热词:

  • 五菱
  • 商用车
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科