央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大头鞋卡住油门 眼睁睁追了尾

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月8日上午,杭浦高速公路(G92)发生一起两车追尾事故,造成事故的原因居然是男驾驶员穿的皮鞋不对:大头皮鞋因鞋头过大,被刹车踏板卡住了,车辆没法减速撞上前车。

  事情发生在杭浦高速嘉兴段,一辆浙F牌照的帕萨特轿车追尾碰撞了一辆浙A牌照的福特轿车。帕萨特驾驶员姓黄,他右脚拉风的大头皮鞋脚尖处赫然一个印痕。小黄说,事故发生前,他在第三车道上行驶,发现前面一辆福特轿车好像在减速,就慢慢松了油门。两车的距离越来越近,当小黄感觉有危险想踩刹车时,脚怎么也抬不起来,穿着的大头鞋卡进了油门踏板下。小黄赶紧用力拔脚,同时狂按喇叭、急忙去拉手刹,却都无济于事,握着方向盘眼睁睁看着车子撞上了前方的福特车。两车车损严重,所幸未造成人员伤亡。

  交警发现,小黄穿的皮鞋鞋头宽9cm,鞋底厚2cm,油门踏板右侧边缘与车体的间距和大鞋头的宽度差不多,的确容易卡住。

  福特轿车驾驶员小王一脸无辜:好好开在第三车道上,发现前方第二车道上一辆货车打了右转方向灯,自然要减速,没想到就被撞了。

  嘉兴高速交警支队四大队大队长俞峻说,汽车刹车的踏板比油门踏板要高些,在行驶过程中,一旦出现紧急情况,驾驶员的第一反应一般都是要放掉油门踩刹车。如果穿的鞋子比较厚重,容易被油门踏板的侧面挡住。所以冬天驾驶员应该在车内备一双平底运动鞋,开车时换上。

  杨晓马 吴超慧 文/摄

热词:

  • 追尾
  • 追尾: 追尾是指同车道行驶的车辆尾随而行时,后车车头与前车车尾相撞的行为。主要由于跟进间距小于最小安全间距和驾驶员反应迟缓或制动系性能不良所致。 来自:互动百科