央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4车连环撞 责任谁来负

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  14日上午9点半,台州高速交警支队二大队接到报警,台金高速九曲岭隧道发生多车追尾事故。现场一片混乱:四辆轿车横七竖八停在隧道内,造成后方200米堵车。事故车前方,有三人围着一个在地上打滚的年轻人痛哭。

  原来,年轻人是个瘾君子,姓郑,临海杜桥人,26岁。昨天上午,小郑父母带他去台州戒毒所戒毒,但是车辆开到台金高速九曲岭隧道入口处时,小郑的毒瘾犯了,乘父母不注意打开车门跑了出去,刚开始还在隧道内的检修道上跑,忽然又跑到了车道上。一辆丰田车为了避让小郑,打一把方向撞了隧道墙壁。丰田车后面三辆轿车由于跟车过近追尾,撞成一团。

  事故初看,似乎都是小郑在高速上乱跑导致的,其实不然。交警说,根据相关法规,第一辆丰田车因避让小郑碰撞墙壁,没有其他违法行为,不需承担责任。后方三辆车由于没有跟前车保持必要的安全距离发生追尾事故,负事故的全部责任。这4辆车估计损失在30万元以上,应该这样分担:第一辆丰田车,车头损失由小郑赔偿,车尾损失则由第二辆奥迪车赔偿。奥迪后面的凌志,要承担奥迪车尾和自己车头的损失。第四辆本田,则要承担自己车头和前面那辆凌志车尾的损失。

  彭心校 郑焰 文/摄

热词:

  • 交通事故
  • 交通事故: 交通事故(Traffic Accident)”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。与原《道路交通事故处理办法》中的道路交通事故定义相比,新定义有了明显变化:第一,交通事故不仅是由不得特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成;第二,交通事故的定义和含义基本与国际接轨。 来自:互动百科