央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5新车迫不及待迎元旦

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  岁末年底不仅是汽车销售的高峰期,也是各大车企推陈出新的好时机。尤其是今年车市持续低迷,厂家纷纷抓住最后机会推出力作,以赢得明年的开门红。

  全新宝马1系

  12月15日,刚刚在广州车展上亮相的新款宝马1系,以进口的方式正式在华上市,此次上市的宝马1系拥有116i和118i两个版本,搭配8速Steptronic手自一体变速器或6速手动变速器,售价为116i都市型售27.8万元;118i运动型30.6万元。

  在平台上,新一代1系与宝马3系拉近了关系,二者将拥有多层面的共用模块,也包括了动力总成和生产线。为了满足用户的使用需求,相比前代车型新宝马1系车身尺寸明显提升,其长、宽、高分别为4324毫米、1765毫米、高度1421毫米,轴距达到了2690毫米,车身线条更加饱满。为了针对同一款车型的不同诉求,宝马将全新1系划分为Sport(运动)版和Urban(城市)版这两个略有差异的版本。从外观上看,Sport(运动)版的保险杠和中网上,更多的运用了黑色的装饰条;而Urban(城市)版在前后保险杠以及中网则采用了银色装饰。保险杠、轮毂、中网和反光镜的不同,可以让我们更加容易地分辨出它们的身份。虽然分成了两个不同的版本,但新一代宝马1系的外观还拥有很多相同的看点,例如漂亮的LED昼间行车灯和风格更加硬朗的中网,当然漂亮的大尺寸镀铬轮毂也是不可缺少的。

  瑞麟G3

  继G5和G6之后,瑞麟品牌又一款G系列新车--瑞麒G3正式上市,售价6.98万元至8.68万元。设计上,瑞麒G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,整体上更符合家用轿车的外观形象。从前部来看,瑞麒G3的前脸沿袭了G5的造型设计,中网采用了单条横隔肋条式样,整个中网看上去较为简约。车身尺寸为4610×1760×1478mm,轴距为2610mm,属于标准的A+级车尺寸。作为A级车型,整车造型符合主流审美。流线型的车身弧度,饱满圆润。G3配备1.6DVVT发动机,这款发动机内部代号E4G16,和瑞虎、奇瑞A3的动力相同。

  红装CR-V

  12月10日,东风本田推出并限量销售CR-V炫速红贺岁版车型,该款拥有CR-V 2010款2.4L自动四驱豪华版同等配置,为SUV市场再添新颜。

  CR-V上市7年以来,一直占据SUV市场王者地位,年末CR-V炫速红贺岁版的推出,不仅满足了SUV市场日益多样化的个性需求,且进一步巩固和加强其市场领袖地位。据东风Honda广州特约销售服务店的销售顾问介绍:“红色CR-V限量销售1860台,分到特约店手里数量十分有限,引发不少消费者的争相抢购。”

  2012款东风雪铁龙C5

  12月11日,雪铁龙创享之旅全球巡展活动上海收官之际,东风雪铁龙C5 2012款超越登场。本次上市的车型包括3.0L、2.3L和2.0L三个发动机排量,包括全新推出了搭载Tiptronic 6速手自一体变速箱的2.0L车型,共六款车型,官方指导价格为:17.69万元至29.89万元。

  2012款东风雪铁龙C5全新推出黄金动力组合,由2.0L 全铝高效能发动机搭载Tiptronic 6速手自一体变速箱,从而实现了全系自动挡车型标配6速手自一体变速箱。黄金动力组合联合2.3L全铝高效发动机与Tiptronic 6速手自一体变速箱组成的钻石动力组合。2012款C5在此基础上更带来了13项配置的强化提升,打造B级车人性科技装备的新超越,带给消费者全新超越的尊荣享受。

  吉利全球鹰GC7

  12月15日,吉利全球鹰GC7在长沙举行首发仪式。这是A级车市首款搭载6速手自一体变速器的全新家轿,其售价为6.69-8.99万元。

  吉利控股集团副总裁、销售公司总经理刘金良表示,GC7是吉利在技术与研发能力不断提升的基础上打造的一款全新车型,是吉利汽车消化、吸收世界先将技术的成功实践,它将成为中国本土企业打造品牌里程碑式的产品,为增速放缓的车市注入新鲜血液。全球鹰GC7最大亮点在于动力和传动系统上首次使用了澳大利亚DSI 6速手自一体变速箱+DVVT发动机的黄金组合。这也是吉利自2009年收购世界第二大自动变速器公司——澳大利亚DSI后,首次将6速自动变速器技术用于旗下车型。

  DSI 6速手自一体变速箱的换挡响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的使用特征,并为GC7的动力性能带来10%的提升。同时,其市郊工况油耗测试仅为6.7L/百公里,以低油耗代价收获了超值的动力输出和更加平顺的驾驶体验,重新定义了A级家轿动力组合新标准。加上吉利成熟的悬挂系统,GC7在驾控性能上更加从容自如。

  晨报记者 刘卓

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 全新宝马1系
  • 瑞麟G3
  • 红装CR-V
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科