央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节有面子有享受 5款热门B级车精确推荐

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节是合家团圆的日子,有车的人群也越来越多。一般家用来说,紧凑车是一个主流,但中型车目前价格也不算太高,并且走亲访友的,无论是面子还是内部舒适性都更胜一筹。正所谓有面子有享受,我们下面就针对5款热门B级车做一个推荐。既然是精确选车,那么设定的选车条件有三个,一是价格基本控制在20万元左右,最高不超过22万元。二是必须是主流热门B级车。三是每个车型必须要有自己的自身特色。

  车型一:大众新迈腾

  推荐:2012款 1.4TSI 豪华型 (售价:21.28万元,暂无优惠)

  特色:气派豪华、舒适宽敞、节能省油

  在前脸的设计上,新迈腾部分继承了辉腾的衣钵,横条中网的设计也更加接近大众的传统设计风格。它的进气格栅比新帕萨特多了一根,而大灯的造型更为犀利。尾部保持了大众车型特有的低调和大方,可旋转的VW标志开关是一个最大亮点。

  新迈腾的内饰没有多少新意,和上一代迈腾相比,只是细节上做了一些调整,做工用料上与老迈腾也基本相同。当然和新帕萨特也有更多的相似之处,不过在一些细节,比如车门储物格的植绒,车门铰链和密封条方面,迈腾远比新帕萨特要用料充足。

  相比老款迈腾,新迈腾的进步并不是动力和变速箱单元,而是空间有了翻天覆地的变化,2812mm轴距对于舒适有了充足的注释,笔者的身高是176cm,坐入前排时,头部空间有一拳多一些,保持当前座椅位置并换至后排,头顶依然有一拳的空间,但腿部空间已经完完全全超过两拳,甚至跷个二郎腿也是可以的。

  唯一遗憾的是,和老款一样,新迈腾后排地板中央凸起仍然不小,虽然这会影响中间乘客的舒适性,不过短途搭载问题不大。

  新迈腾的动力延续了老款的传统,1.4TSI+7速DSG不仅动力较为充沛,而且比较省油,实际驾驶市内大概只要8-9升。虽然起步之初动力有些不够充沛,但转速提升之后,和普通2.0自然吸气车型相比,扭矩的释放更令人满意。7速DSG换挡也很积极,还不到60公里,就已经升至6挡。相比1.8T和2.0T,1.4T是可以加93号汽油的,无形中也省了一笔后续开支。底盘还是PQ46平台的表现,舒适性和韧性都不错,但因为轴距加长,操控比以往有所降低。

  新迈腾1.4TSI豪华型的配置不错,比同平台新帕萨特丰富多了,除开标配前排侧安全气囊和ESP车身稳定系统之外,像电动天窗、真皮座椅、定速巡航等舒适功能都没有拉下。更让人满意的,新迈腾还拥有前排电动座椅、多功能方向盘以及后视镜折叠, 想想看,只比新帕萨特1.4TSI车型多了4000元,这些丰富的配置还是更令人满意的。

  车型二:丰田第七代凯美瑞

  推荐:2012款 2.5G 豪华版 (售价:21.98万元,暂无优惠)

  特色:配置丰富、舒适性好

  普通版本凯美瑞采用了欧版凯美瑞的设计,采用了镀铬材质的多幅条中网,底部的保险杠是联通的,雾灯也采用了镀铬装饰。标准版采用和现款相似的10幅轮毂。外形方面,新凯美瑞进步很大,看上去更年轻时尚。

  内饰部分同样有了新意,全新的黑色钢琴漆材质面板和银色装饰条,使得新凯美瑞的内饰感觉立刻提升一个档次。不过新凯美瑞的轴距仍然保持了2775mm原有水准,不过几乎全平地板,让后排三位乘客都会非常舒适。

  新凯美瑞最大的变化,就是它更换了全新的动力总成。发动机排量比原来略有提高,变为2.5L直列四缸发动机,代号为5AR-FE,调校上比以往更激进,压缩比也提高到10.4。参数方面最大功率达到135kW/6000rpm,最大扭矩235Nm/4100rpm,不过我们不用担心,作为日系车代表,凯美瑞也只要加93号汽油足可以满足。

  与新动力相匹配的则是一台来自爱信的6速手自一体变速箱,相比老款又增加了一个档位,6个档位更紧密的齿比设定带来了更顺畅的换挡感受。这台变速箱升挡非常积极,日常驾驶,发动机转速会被一直控制在2000rpm以下,还不到60km时速时,变速箱已经悄无声息的升到了5挡,十分有利于油耗经济性的发挥。

  新凯美瑞的性价比不会输给它的对手们,21.98万元车型,多达10个安全气囊加上VSC车身稳定呵护,甚至还包括膝部气囊。而VSC也没有缺席。舒适方面,后视镜电动折叠、氙气大灯、可视倒车、电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节带加热都一应俱全。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 新迈腾
  • 第七代凯美瑞
  • 致胜
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科