央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国取消1892个收费站

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自交通运输部、国家发改委等5部门下发通知开展收费公路违规及不合理收费专项清理,禁止新增经营性普通公路以来,时间已过半年。交通部称:18省市已取消1892个收费站。

  截至2011年11月11日,全国有收费公路的所有省、自治区、直辖市均已公布收费公路调查摸底结果。除西藏无收费公路外,其他30个省、自治区、直辖市收费公路累计债务余额近2.3万亿元。

  交通运输部部长李盛霖在2012年全国交通运输工作会议上介绍,2011年,18个省市取消了政府还贷二级公路收费,撤销收费站1892个,涉及9.4万公里。全国二级公路不收费里程占二级公路总里程的82.6%。

  二级公路是指设计速度在每小时60公里-80公里,双向行驶且无中央分隔带的双车道公路。二级公路与一级公路的最大区别就是,一级公路有中央分隔带,分道行驶;二级公路没有中央分隔带。

  18个省市取消了政府还贷二级公路收费,撤销收费站1892个,涉及9.4万公里。全国二级公路不收费里程达到25.5万公里,占二级公路总里程的82.6%。(王永生)

热词:

  • 收费站
  • 收费站: 收费站 收费站是指为收取车辆通行费而建设的交通设施,通常包括收费门(包括收费岛、收费亭、收费车道、遮蓬、收费机械)、收费广场和收费所。 来自:互动百科