央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节前出行注意路线避让高峰

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节前,本市道路交通总体上仍将面临较大压力。近日,本市交通研究部门发出预判分析,认为1月份本市道路交通可能出现数天极端拥堵的现象,高架道路交通压力增大,而沪嘉高速公路停止收费以及取消贷款道路通行费和降低收费起价后,高速公路主线及入城段车流量会增加,一些出入口拥堵也可能进一步加剧。

  元旦开始,S5(沪嘉高速)改为城市快速路,并改原收费为领卡不收费模式,预计S5快速路车流量会激增,增幅达20%-40%。由于S5(沪嘉高速)目前车流量已经很高,并处于较为严重拥堵状态,车流量进一步增加,沪嘉快速路全天将处于高密度的车流状态,其主线和沿线的上、下匝道以及连接道路拥堵会进一步加剧。

  高速公路通行费起价降低后,会激发市郊部分短途出行的车辆使用高速公路,加剧高速公路的运行压力。取消了贷款道路建设车辆通行费后,高速公路收费口车辆通行能力提高,也会造成高速公路入城段车流量的聚集度增加,加剧高速入城段地面道路的拥堵。提醒驾车者预留足够的出行时间或者安排合理的出行路径,以应对可能出现的高速公路拥堵状况。

  交通研究部门预判分析还显示,受年尾各企、事业单位商务活动频繁;商业圈商业促销活动开展;春运学生流和民工流集中;冬季不利雨雪天气等多重因素叠加影响,本市道路交通将面临严峻考验,预计会出现数天极端拥堵的现象。此外,部分连接火车站、长途客运站、机场的轨交线路客流量也会激增,并且会出现大件行李上车的现象,也会加剧轨交线路的乘客拥挤。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科