央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾游后需要更换轮胎?

发布时间:2012年04月20日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  读者张先生问:连续自驾跑了很久,回来后发现前轮轮胎比后轮轮胎的磨损程度要大,下雨开车有点儿打滑,请问需不需要换胎?

  答:多数轿车是发动机前置前驱型,所以前轮负荷较大,还要负责转向控制,因此前轮通常比后轮磨损更快。因此为了延长轮胎的使用寿命和消除由于偏磨而产生的安全隐患,需要让轮胎定期换位“轮岗”,以此保证每个轮胎都能达到工作强度的平衡,合理换位可使轮胎的使用寿命延长20%。

  不过轮胎换位不是想换就换,通常情况是,前轮驱动的车辆每行驶8000公里时应做换位,而四轮驱动车辆则需要在每6000公里时换位。前轮和后轮驱动车辆是交叉换位或者是同向前后轮直接对调。如果已经开了20000公里以上还没有换位,轮胎的磨损已经形成,就不要进行轮胎换位了,不然可能会发生轮胎跑偏的情况。

热词:

  • 自驾游
  • 自驾游: 自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求,应运而生就是这个道理。 来自:互动百科