央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节后保养别扎堆 电话预约省时间

发布时间:2012年04月20日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  春节期间出京的车主肯定不少,经过长途奔波,回京后最好到4S店给爱车做个检测和保养,尤其是加了外地汽油的车主,如果感觉自己的车没有劲儿,最好到4S店做个油路清洗。

  北京万通恒泰汽车销售服务有限公司售后总监张玉明表示,春节过后来店维修保养的车主逐渐多起来,除了常规的保养外,由于不少车主春节期间到了外地,使用的汽油油品质量没有北京的好,导致发动机故障灯报警,这种故障通过清洗油路等措施就能消除。实际上,使用了外地汽油的车主,回京后最好都为爱车清洗一下油路。

  北京鑫敏恒汽车销售公司售后服务经理任宪明介绍,由于清洗油路不在常规保养内,需要车主额外付费,因此一些跑过长途的车主,在车未出现故障之前,不愿意进行油路清洗。“其实清洗油路是有必要的,外地同标号的汽油油品比北京的要差,虽然短时间内不会出现明显故障,但时间长了以后就会形成积碳,导致排油嘴堵塞。”不过任宪明建议,到外地加油最好使用比北京高一号的汽油。比如在北京使用93#汽油,在外地最好加97#,这样就能避免因油品质量问题导致的汽车故障。

  记者同时了解到,由于节后尤其是元宵节后,返京的车逐渐多起来,4S店维修保养的量也在逐渐增加。加之一个春节长假事故车比平常要多,为了避免排队等候,车主最好拨打4S店预约电话先进行预约以节省等待时间。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 保养
  • 保养: 保养 拼音: 解释: ①保护调养:~身体。 ②保护修理,使保持正常状态:~车辆ㄧ机器~得好,可以延长使用年限。 来自:互动百科