央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打造各有其妙 2012年最值得期待的新车

发布时间:2012年04月20日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年,国内各家车企预计将推出近200款新车。万绿丛中一点红,在令人眼花缭乱的新车丛林中,又有谁会在2012年龙腾虎跃,成为璀璨的市场明星?

  本刊特地甄选出十款新车,并作简要介绍。

  一汽丰田新普锐斯

  期待理由:丰田从来没有放弃过在中国市场推广混合动力技术,而随着政策的倾斜,丰田也正在加速混合动力车型的导入。今年第一季度,第三代普锐斯将通过一汽丰田导入,该车将是国内最先进的混合动力车型。

  第三代普锐斯在外观上的改动主要体现在细节上,前脸的进气格栅、尾部大灯的灯组均有不同程度的改变,并加入了LED灯组,视觉和功能性全面提升。第三代普锐斯在外观上依然是厢式造型,但风阻仅为0.25Cd。第三代普锐斯内饰变化较为明显,新设计整体感更强,时尚感也更强。

  第三代普锐斯采用混联式混合动力系统,这套系统和近日大红大紫的雷克萨斯CT200h所搭载的相同。该系统配备了全新的1.8升发动机,并且搭载了全新的永磁交流电机,整套混合动力系统的功率总输出则可达100千瓦。除动力提升外,该车的节油性能也进一步提升。据了解,新普锐斯的综合油耗仅为4.7升/百公里。

  东风日产新轩逸

  期待理由:2009年东风日产推出改款轩逸,凭借优秀的做工和极高的性价比,轩逸一举站稳A+车市场的领先位置。因此对于全新改款的新一代轩逸,市场也给予了极高的期望。

  东风日产新轩逸在日系轿车当中,做工相当不错,无论外观还是内饰,都十分细腻。东风日产新轩逸的外观线条将延续老款车型流畅、饱满圆润的造型。前脸设计方面,新款日产轩逸的前进气格栅与新一代天籁更为相似,加大的格栅使整车显得更加活力,贯穿前后的腰线使新车看起来更加动感,整体设计也更趋于年轻化。

  动力方面,东风日产新轩逸有1.6升和2.0升两种发动机,1.6升车型配合5速手动变速箱,能够输出86千瓦/6000转.每分钟的最大功率以及153牛.米/4400转.每分钟的最大扭矩。 2.0L车型采用无级变速箱,能够达到105千瓦/5200转.每分钟的最大功率和189牛.米/4400转.每分钟的最大扭矩。

  一汽大众新速腾

  期待理由:从几款大众专门针对本地市场开发的新车型来看,新车型确实更能讨好国内的消费者。相比旧款虽然技术上亮点不多,但是看起来气派,坐起来宽敞的新速腾,人们有什么理由不喜欢呢?

  全新一代新速腾,在前脸设计上成功运用大众汽车集团最新设计理念。 Dynamic Balance横拉式镀铬格栅,使整车显得更加稳健,宽大上格栅与两个熏黑前大灯融为一体,营造出威严深邃表情。全新一代的速腾车身尺寸上要比现有车型大上不少,绝对可以满足人们日常使用需求。

  全新一代新速腾首批车型将推出1.6升、1.4T、1.8T三种排量,其中1.4T、1.8T发动机与现款保持一致,动力调校也无不同。1.6升发动机则更换为与明锐、高尔夫一致的CLR发动机,该发动机归属EA111系列,最大功率、峰值扭矩均较现款有所提升。

  北京奔驰国产GLK

  期待理由:作为奔驰年轻家族的重要车型,GLK凭借独特的外观风格,以及无可替代的品牌形象俘获众人芳心,长期拥有可观的销量。此番国产后,GLK的车源将得到进一步补充,同时价格的下调使得GLK有望成为新一代的“街车”。

  北京奔驰GLK将沿用进口车型的设计,外观方面并没有显著差异。不管从哪个角度看,GLK的造型都诠释着同一个主题——硬朗。在轮廓粗犷的车轮拱罩之间,独特的、极富个性的车身线条主宰了整个车门区域。从强劲的前端到陡直的后端,棱角分明的造型使GLK显得充满活力,信心十足。

  车身尺寸方面,国产车型长宽高尺寸分别为4528/1840/1689毫米,轴距为2755毫米,与现款进口版保持一致。国产后,国产GLK将会先后推出搭载3.0升的自然吸气发动机车型和1.8升直喷涡轮增压发动机车型。

热词:

  • 新车
  •