央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风雪铁龙新东方之旅车队探访桃花岛

发布时间:2012年04月20日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年被东风雪铁龙命名为“品牌体验年”,而新东方之旅无疑是这其中的重头戏。1931年由法国贝鲁特一路开车到北京的壮举蕴含了雪铁龙这一品牌的历史文化和精神力量内涵,而今,我们有幸参加了2011年的纪念80周年新东方之旅活动,作为青岛出发行至上海的车队参与者,下面就让我与大家一起分享下此段路程中的见闻。

  ----------------------------------------------------------------------

  纪念雪铁龙东方之旅80周年活动介绍

  雪铁龙1931年东方之旅是一部汽车行走的传奇。这是人类第一次借助汽车跨越欧亚大陆;这是人类第一次利用摄影机录音机考察丝绸之路;这是人类第一次利用无线电通信及定位技术保障汽车旅途。为了纪念这一传奇壮举,2011年,东风雪铁龙全面启动“纪念雪铁龙东方之旅80周年”大型互动体验活动。

  东方之旅车队于5月21日从北京正式发车,途径全国19个省(区市),行程近1.5万公里,持续62天。期间,在青岛、上海、武汉、昆明、成都、西安、红其拉甫达坂等重要站点开展丰富的互动体验活动,结合各地的人文历史和城市的生活形态,让广大受众深刻体验东风雪铁龙品牌精神与用户价值。

  -------------------------------------------------------------------

  6月1日,“世纪传奇 驾驭未来——纪念汽车史上首跨欧亚大陆?雪铁龙东方之旅80周年”活动抵达上海,这期间车队的路线为:青岛—日照—盐城—上海。

  探访桃花岛

  5月30日,车队在青岛举行了队旗交接仪式,青岛经销商车队从前一站济南车队手中接过了象征梦想与活动精神的队旗,再度启程赶往日照桃花岛景区。

  简单的队旗交接仪式过后,雪铁龙东方之旅青岛—上海段就算正式开始了……

  青岛通往日照的这段路程中很大一部分都是在高速公路上奔驰,一路上大家通过车载手台进行沟通,下午时分,车队终于到达今天的游览目的地——桃花岛。

  在购票进入景区以后,第一眼就看见了“这个日照第一蟹”,小编很喜欢它,终于忍不住还去跟它合了影呢。

热词:

  • 雪铁龙
  • 东风雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科