央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

途观车主出游安全小贴士

发布时间:2012年04月20日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在众多车型中选择购买途观的车主,基本上都有这样一种心态:享受生活,挑战自我。他们是一群敢于追求梦想的人:选择TSI发动机,是为了能够享受到更充分的动力,满足自己对于速度和激情的渴望;选择4MOTION四轮驱动系统,是为了能够享受到更完善的地形把控,满足自己对于驾驭感和掌控感的追求。

  动力和操控让驾驶充满了乐趣,对于拥有途观的车主而言,他们往往会选择驾车出游来享受这些。然而在享受出众乐趣的同时,出行安全更不能忽视。

  在驾驶途观出行前,一些常规的检查措施是必须的,正所谓“未雨绸缪”,事先有所准备会令出行的安全系数更高。关于出行检查这其中包括以下几个方面:

  1、 全面安全检查:考虑到长时间驾车情况的存在以及行驶途中均在远郊地区,故而蓄电池的存电是否不足、发动机是否存在“三漏”(漏水、漏油、漏气)现象(对于新入手途观的车主,这样的问题应该不会发生)、轮胎胎压是否过高或者过低等问题都是必须注意到的。对于喜欢驾驶多种路况的车主而言,轮胎在出发前尤其需要仔细检查,并且万不可忽略备胎。

  Tips:上海大众途观为车主预先装配了TPR胎压监测系统,简便、高效。通过仪表板上的警告灯提示,良好避免了因胎压持续泄漏造成的危险。然而尽管有高科技配置的辅助,也还是要在检测无误的情况下再出行。此外,夏季出行由于路面温度较高,因此可以选择用氮气给轮胎充气,氮气不仅可以延长轮胎使用寿命,还可以长时间维持胎压稳定,减少爆胎几率,增加车辆行驶的安全性。

  2、 完善的使用准备:燃油要加满(夏季出行燃油可以保持在3/4处),机油、冷却液、清水等要充足,车身灯光要齐全有效。

  Tips:对于途观来说,查看灯光是一件十分重要的事情,因为途观灯光上的两件法宝:AFS智能随动转向双氙气前大灯和辅助照明角灯,都是可以在夜间行驶的状况下给车主带来极大安全保障的,而这两个灯光装配,在白天很难显示出它们是否运作正常,建议在出行前一晚驾车出门专门检测。

  3、 备齐车用工具及配件:汽车外出时难免出现故障。所以,车用工具和三角警示牌是决不可少的。如果有条件的话,一些易磨损的配件,如发电机皮带、火花塞等也可以随车携带,做到有备无患。

  4、 各类证件及通信工具:携带身份证、驾驶证、行驶证、养路费及购置税、车辆使用税、公路地图、保险单,尤其别忘了带上手机(及其充电器),以防车子在途中出现故障或事故时可以与有关方面联系。

  Tips:途观作为一款在设计之初便综合考虑到消费者使用需求的优秀SUV,自然也不会让车主将如此之多的证件和通信工具扔地到处都是,随手可及的储物空间绝对可以满足喜欢将车作为移动储物箱的车主们的需求。

热词:

  • 途观
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科