央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京新高速进五环变身城市快速路

发布时间:2012年04月20日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年年底,京新高速路五环至北清路段开通,未来这条路将直通二环路外的文慧桥。

  1日上午记者从市交通委路政局了解到,目前该高速路五环以内尚未开通,车流吸引度打了折扣。

  今后,这条路将引进城区,成为更多车主出行首选。受建设面积等条件限制,道路行至五环至四环之间,将变成城市快速路;行至四环至三环路之间,道路等级再次降低为城市主干道;行至三环到文慧桥间则变为城市次干路。

  此外,今年京新高速路五环路段到六环路段将完工。目前,六环以外的京新高速已经通车。

  ●线路介绍

  京新高速路能够吸引京藏高速30%以上的车流量,有效缓解京藏高速、圆明园西路的出行压力,方便清河、上地、中关村核心区、海淀山后地区和昌平区的出行。

热词:

  • 城市
  • 京新高速
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科