央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪取消征收贷款道路通行费

发布时间:2012年04月20日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海市建交委上周宣布三项降低交通运输和公众出行成本的措施,均从2012年1月1日起执行。其中,S5沪嘉高速公路调整为城市快速路并停止收费;取消征收贷款道路建设车辆通行费;本市高速公路车辆通行费起价从10元调整为5元。

  据悉,为进一步优化路网结构,降低交通运输和公众出行成本,经上海市政府研究,根据本市经济社会发展、城市化地区建设进程和城市总体规划,于近期推出进一步调整道路功能定位、降低交通运输成本的措施,包括调整本市高速公路规划,2012年1月1日起,S5沪嘉高速公路调整为城市快速路并停止收费;根据本市经济社会发展情况,自2012年1月1日起取消征收贷款道路建设车辆通行费;同时,调整本市高速公路车辆通行费计价办法,高速公路通行费起价从10元调整为5元。

  为落实S5沪嘉高速公路调整为城市快速路的工作,将对现S5沪嘉高速公路收费设施实施迁(改)建工程,并按城市快速路标准实施必要的改造。贷款道路建设车辆通行费取消以后,关于已抵缴2012年贷款道路建设车辆通行费的退费方案也在抓紧制订中,将于近期发布实施。

热词:

  • 通行费
  •