央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口驻车加热器标价万元

发布时间:2012年04月20日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如何让爱车度过寒冷的冬天,让不少将车停在户外的车主大伤脑筋,各种汽车用品纷纷派上用场———

  进口驻车加热器标价万元

  哈尔滨的冬天非常寒冷,造就了冰天雪地的风景,同时也给各位车主带来了不小的麻烦。随着汽车保有量的快速增加,我市车库早已不能满足日益增长的需求,以致随便在市区走走,就能发现大量汽车停在露天停车场或者马路边。有的车主使用车衣,不过,这个办法在温度过低的时候基本不起作用,于是驻车加热器应运而生。近日,记者通过走访市场发现,驻车加热器的学问还真不少。

  进口驻车加热器高达上万元

  经营汽车用品的杨先生告诉记者,驻车加热器最近两三年才开始出现,并在今冬受到了更多人的关注。在严寒环境下,通过此装置可以使发动机和驾驶室分别加热到80摄氏度、20摄氏度。清晨只要车主使用驻车加热器的遥控器就能将其启动,大概加热20分钟后即可顺利行驶,不需要车主坐在车里等待。

  在我市汽车用品市场,很容易找到各种品牌的驻车加热器,这些产品的价格差异巨大,在功能上也各有不同。比如一款采用220伏外接电源的驻车加热器只需100-200元就可以买到;另外一款德国产的驻车加热器价格高达10000元左右,当然它的功能也更多,包括远程遥控、定时启动、电话遥控等等。如此高的价格也确实物超所值,让车主在热车的时候省去了很多麻烦。

  千米之外可以进行遥控

  通过销售人员介绍,很容易发现这些加热器都有各自的特点,在购买前多多比较,选择一款适合自己爱车的产品很重要。外接电源的加热器原理是利用电能加热汽车水箱中的防冻液,让其产生热传导,从而保证发动机中的机油温度与流动性,预热后可以让冰冻一夜的汽车更容易点火。其优点是价格便宜,但是缺点很多,首先每次预热都需要亲自操作,接通外接电源启动预热器;其次在室外想找到固定电源并不是件容易的事情。如果车能停在自家楼下也可以采取加长的插排来供电。另外由于这类加热器的功率都在2000瓦左右,对于供电线路也有要求,毕竟用电安全也很重要。

  遥控式加热器的优点就是方便,车主不用去室外亲自操作,通过事先的定时启动或者通过遥控器都可以实现。一般遥控的距离能达到1000米左右。这种加热器通过车载电瓶瞬间启动,燃烧车内的燃油产生热量,经过估算每次加热大概要消耗燃油0.1升。并且很多品牌的驻车加热器还可以通过汽车的空调系统将暖风送入驾驶室,在加热发动机的同时也给驾驶员营造了舒适的驾驶环境。不过,这种驻车加热器的缺点就是高昂的价格,使得很多经济型轿车的车主望而却步。

  安装不当惹出不少麻烦

  无论是哪种驻车加热器,在安装的时候都会对汽车的电路及水循环系统进行改动,这种改动难免会对汽车的正常使用产生影响。

  据哈市车主孙先生介绍,他使用驻车加热器有三年时间了,当时他花了5000多元安装了一个遥控式驻车加热器,第一年的时候用得非常舒心,可是第二年的时候这个加热器就开始小毛病不断,有时启动不了,有时不能自动关闭,有时水泵烧毁。在修修补补中度过了第二年,今年夏天的时候他发现每次开空调汽车就断电,后来经过检查发现是加热器的温度传感器坏了,把加热器上所有的电线都拔掉就恢复了正常。现在冬天又到了,孙先生想去把加热器修好继续使用,可是又发现当时的经销商已经人去楼空了。所以,专业人士提醒广大车主在安装驻车加热器的时候,要选择信誉好的品牌和经销商。

  本报记者 傅康伟

热词:

  • 驻车加热器
  •