央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

防偏磨 车轮该怎么“换位”

发布时间:2012年04月20日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ——4S店维修总监答复:对角换位,同型号备胎也应参与

  为防止轮胎偏磨,不少车主已经养成了定期给爱车四轮定位,并且将轮胎“换位”的好习惯。但问题接着来了——“车轮究竟该怎么换位呢?”宁波的周先生给《汽车路路通》来电咨询。“我的车上,还有一个与其他四个胎同型号的备胎,是否也应该参与轮换?”

  记者将问题反映给了上海大众申浙4S店维修总监金骏。金骏表示,对于一般车型,轮胎在做交换时,应采用“对角线交换”的原则——即左前轮与右后轮交换,右前轮与左后轮交换。交换的间隔应为1万公里,最好每做1次四轮定位,顺便做一次轮胎换位。

  而对于与普通胎同型号的备胎,也应参与轮换。轮换的原则是——先找出磨损相对最严重的胎,与备胎进行交换。剩下的3个胎,如果是前驱车,情况较好的2个胎放在前轮;如果是后驱车,情况较好的2个放在后轮。因为驱动轮的安全要求较高,使用磨损较少的胎,能够最大限度保证安全。金骏还提醒,备胎参与轮换,只限“备胎与普通胎同型号”的情况。如果备胎型号不同,就不要轮换了。

热词:

  • 车轮
  • 车轮: 车轮是人类在搬运东西的劳动实践中逐渐地发现的。在原始社会,人类祖先以采集和打猎为生,开始时,弄到的食物有限,轻而易举地就能随身把它带回来。于是,有人就想出了主意,从地上拣了几根折断的粗树枝,用藤蔓将这些树枝连接在一起,然后把猎物放在上面,双手抓住两根长树枝拖着走,这比用肩扛背驮轻快多了。也有想到用一根木棒,一端扛在肩上,另一端在地上,把重物吊在木棍中间拉着走,这也比用手搬运省力。人把两根棍并排起来,中间系一块布,双手持两棍端,另一端在地上拖着走。上述这些,就是人们最初发明的一种“轻撬”,它的特点是借助滑杆在地上滑动的。 来自:互动百科