央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主T动力 四款自主涡轮增压车型推荐

发布时间:2012年04月20日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自大众汽车在华掀起涡轮增压的风潮之后,通用、福特、日产等合资品牌也都相继推出了涡轮增压车型。“T”字头开始风靡车市。自主品牌也不甘示弱。一批将配备小排量涡轮增压发动机的自主品牌车型逐渐亮出身影。

  腾翼C50

  参考价:7.8万至9.18万元

  长城腾翼C50是自主品牌中首个实现小排量涡轮增压技术量产运用的车型,搭载的1.5T涡轮增压发动机动力可媲美传统2.0L发动机的动力性能。其最大功率和最大扭矩分别达到98kW/5600rpm和188N.m /2000-4500rpm,丝毫不弱于大众速腾等车型。

  与此同时,可添加93号汽油也改变了涡轮增压车“挑食”的缺点,1.5T发动机采用铝合金缸体设计,轻量化的机身设计配合先进的VVT连续可变正时气门等技术,百公里综合工况油耗仅为6.3L,堪称同级别中最优的燃油经济性。

  中华H530

  参考价:9.28元至12.58万元

  中华H530将有1.5L、1.6L两种排量。1.6L版本车型采用技术成熟稳定的航天三菱4A系列发动机,足以满足用户的日常使用需求。1.5L车型将搭载华晨自主研发的1.5T发动机。作为曾成功推出国内首款1.8T发动机的企业,华晨汽车在发动机领域的技术实力始终处于领先水平。得益于在发动机领域的技术优势,全新1.5T发动机采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴。在此基础上,它还应用模块化、集成化设计和轻量化、小型化设计,真正实现“小排量、大动力”。

  比亚迪G6

  参考价:9.98万至11.28万元

  动力来源是比亚迪G6身上的最大亮点,其1.5升涡轮增压车型搭载了自主研发的1.5Ti涡轮增压发动机,该发动机最大输出功率可达154马力,峰值扭矩达到了240N.m/1750至3500rpm,从数据方面看,表现较为出色。这款发动机还采用了缸内直喷技术,其动力及经济性表现很值得期待。

  长安逸动

  售价:预计8万元

  作为长安汽车布局国内中级车市场的全新战略车型,在新平台和新设计主题下采用“Blue Core”新一代动力总成技术倾力打造的重量级产品——EADO逸动,已经计划于3月正式上市,其形象代言人则锁定目前人气爆棚的“四爷”吴奇隆。

  据了解,逸动的发动机将搭载长安联合研发的“Blue Core”动力总成。包括1.6L自然吸气和1.5L涡轮增压两款发动机,其中1.5T发动机编号为H15TGDI+T,具有缸内直喷和DVVT技术,排放达到欧V标准。不过先期上市的逸动将推1.6L车型,1.5T车型将会稍晚投放市场。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 腾翼C50
  • 中华H530
  • 长安逸动
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科