央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾一汽大众新速腾

发布时间:2012年04月20日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  将于3月7日上市的一汽大众全新一代速腾,未上市之前就得到了广泛的关注。近日记者从一汽大众获了悉更多有关新速腾的信息,并且亲自试驾,为您呈现出新全新一代速腾的新亮点新起点。

  外观

  外观上改变最大也是最直观的地方就是新速腾的前脸。速腾的中网、头灯、前杠都进行了重新设计,保持与大众其他车系现款车型的一致。告别了以前的“U”型大嘴,取而代之的是棱角分明的前大灯与宽大的前保险杠,看着更加大气,富有运动感。已经找不到老款速腾的影子。

  新速腾的侧面相比较于老款更多了几分时尚和动感。这源于从大灯外侧收边,穿越前翼子板、前后车门,直达后尾灯的高腰线。这种高腰线的设计只有在中高档车上才有所提现。车身侧面下部腰线,更是采用了凹面造型设计,达到了良好的光影效果,完美的链接了车头与车尾,超越了同级别的轿车。  

  尾部造型规整饱满。乍一看有些像奥迪。老款圆形的尾灯改为了多边形。宽大的C柱与宽厚的后保险杠均让新速腾看起来更加敦实。

  日间行车灯这一时下流行的元素也被加入到了新速腾中。同时LED后尾灯和高位刹车灯的应用,会让行驶起来的新速腾成为瞩目的焦点。

  轮胎采用的是锦湖轮胎,轮胎规格205/55R16。全新十幅铝合金轮毂与扁平宽胎的装备,大大提升了整车的时尚和运动感。从使用中来看这幅轮胎静音效果不错,高速行驶时的胎噪比较小。

  在车辆的尺寸方面,国产换代速腾长宽高分别为4644×1788×1482mm,而现款速腾长宽高分别是4544×1760×1461mm,可以看出在体积方面有了很大的改善。轴距2651mm,比上一代增加73mm。轴距的加长带来的是更加宽大的内部乘坐空间。内部有效空间,全新速腾增加了61mm,达到1797mm,加长的轴距得到充分利用。内部有效空间几乎全部用在了增加后排腿部空间。在保持原有前排空间不变的情况下,大大增加了驾乘的舒适感,也远离了一直被诟病的速腾的腿部空间问题。


  内饰:

  内饰方面也是新速腾变化的重点,除了细节做工和按键的手感完全不需要担心外。 同时还在挡把、方向盘以及中控台的位置增加镀铬装饰条,而在副驾面前的中控台位置则增加了木纹装饰条,这种只有中高级轿车才有的装饰条似的新速腾的内饰上升了一个档次。

  仪表盘为经典的黑低白字,读数很清楚,而且增加了位于中间的车况液晶屏。能够帮助驾驶员准确了解车辆信息。延续了大众汽车实用、便捷的作风。

  标准的三幅式方向盘造型与上一代形似,不过细节上还是有很多改良。多功能方向盘分别控制空调和行车信息显示。相对于老款方向盘的造型,新方向盘握手处的凸起设计恰到好处,不仅造型更显动感流畅,且握感舒适。

  多媒体采用一块6.5英寸的触摸显示屏,融合了重要的导航、蓝牙和影音娱乐功能。实际使用中,触摸屏的反应速度不算太快,但是作为功能使用,已经绰绰有余。

  挡把没有采用上一代扁平的设计,而是采用手感更饱满的造型,和大众CC等车相似。

  座椅采用黑色真皮设计,背部和腰部的支撑很到位,值得一提的是前排座椅可以8向调节,且调节幅度很大,所以不管您是什么身材都可以找到比较舒适的坐姿。

  后备箱空间非常大,官方数据是510L,而我们在体验时看到底面积确实非常大,尤其是深度,完全媲美中级车的后备箱深度,很实用。除了后备箱外,副驾前方的手套箱也同样让人印象深刻。手套箱里面有三个扩展空间槽,眼镜盒空间及开度的加大,给佩戴各种类型眼镜的朋友创造了方便。

  另外在配置上值得一提的是ESP电子稳定系统。虽然这项技术已经得到普遍应用,但是在A+级轿车市场,却是唯一全系装备的车型。足见大众汽车对行车安全和人身安全的重视。


热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众新速腾
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科