央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自我升华 静态实拍新福特福克斯

发布时间:2012年04月20日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月1日,在万众期待下,新福特福克斯终于揭开了它神秘的面纱。在部分车企为了降低成本而减配的时候,新福克斯却不惜成本的做着加法,做着超越经典的改良与升级。有点众人皆醉我独醒,众人减配我独增的意思。下面我们一起来感受国产新福特福克斯所带来的震撼。

  2005年长安福特将福克斯引入,并推出三厢版和两厢版车型。此举广受好评并且有着相当不错的市场表现。这就是我们熟知的福克斯第二代车型,即福克斯经典款。此次国产全新一代福克斯是第三代产品,新车在外观、内饰、配置、动力方面均有不同程度变化与升级。  

  外观:

  新福克斯较经典福克斯,前脸的最大变化莫过于进气格栅。上半部分网状的造型变成了镀铬装饰的一条直线,更加精致干练。福特的车标也是目前福特车中最大的。前舱盖的两条造型线完美的将福克斯的梯形进气格栅进行分割,成了一块倒梯形和两块三角形。看起来更加饱满与沉稳。此外三厢版与两厢版前脸造型一样。(图中灰色车为新福克斯三厢版)

  值得一提的是,新福克斯全系标配具有创新意义的进气格栅主动关闭系统,进一步提升其在空气动力性能上的优势,从而降低二氧化碳排放和提升燃油经济性。

  鱼鹰式前大灯让新福克斯看起来更加精神。此次拍摄车辆均为高配版车型,配有HID氙气前大灯以及LED日间行车灯。

  尾部造型两厢版较经典福克斯有了很大的改变。采用了鲨鱼鳍式的设计理念,更富激情。扰流板也做了镂空处理,相较于经典福克斯更为宽大与美观。

  新福克斯三厢版的尾部造型就比两厢版少了一些运动感与冲击力了,不过更多了稳重。定位不同设计不同。

  新福克斯车身设计更为圆滑动感,车辆各个位置的细节改进提升了空气动力学性能。具备突出的流线外形的新福克斯,风阻大幅降低7.8%,风阻系数仅为0.295,成为福特有史以来空气动力表现最佳的车型之一。

  新福克斯最关键的B柱采用热成型硼钢制成,这项技术源于坦克,首次被用在汽车身上。先进的不等厚轧制工艺使得B柱有八个不同的计量厚度,最大化地增加其所能承受的载荷重量,提高受到侧面冲击碰撞时的安全性。

  新福克斯三厢版车型长宽高分别为4534/1823/1470mm,轴距2648mm;两厢车方面,最大的变化是轴距增加了8mm,达到2648mm,长宽高分别是4368/1823/1470mm。与三厢版相同。

  新福克斯2.0车型,轮胎从原来的固特异换成了米其林轮胎,两厢福克斯规格为215/50 R17,三厢福克斯为205/60 R16。

  

  内饰:

  与现款的经典福克斯相比,新福克斯的内饰让人眼前一亮,变化之大让人瞠目。

  整体来看,运用了红色与黑色的色彩搭配,极富运动感。相较于经典福克斯也多了许多配置,科技感十足。

  三厢版的内饰比两厢版要收敛许多,整体上只有档把和配色的区分。

  新福克斯部分车型配备出色的SONY全新高级音响系统,精细的做工和完美的调校,确保这套高级音响系统具有出类拔萃的音响品质。喜欢音乐的朋友不可错过。

  仪表盘为炮筒式设计,动感十足。行车电脑被放置在仪表盘上方,更方便了驾驶员查看车辆状态。

  方向盘握感良好,并且多出了许多功能键,包括SYNC车载多媒体通讯娱乐系统的操作摁钮,很方便。

  新福克斯内部座椅的为真皮材质。设计符合人体力学特征,包裹性很好。同时新福克斯的后排折叠座椅,还可增大储物空间,极大地满足日常出行需求。两厢版同样为黑红配色,三厢版为灰色。

  新福克斯两厢版后备箱容积达到了356L,有着不错的储物能力。


热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 新福特福克斯
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科