央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉兰达京城逆势开店

发布时间:2012年04月20日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【本报北京讯】广汽丰田北京建筑面积10000平方米的中晟金港4S店日前开业,该店位于朝阳区东苇路金港汽车公园,主要销售为汉兰达、凯美瑞、雅力士、逸致、FJ酷路泽等车型。

  广汽开新店,可谓逆流而上。可以说,自从京城汽车治堵方案于去年12月正式实施以来,整个汽车销售行业受到了强烈的震荡,由于摇号限购等措施的影响,相关人员预测2011年北京新车销售数量为50万辆左右,这与去年90万辆的汽车销量呈现天壤之别。此外,目前北京的有400多家4S店,6个大型新车销售市场,7家二手车交易市场,单从这些数据来看,整个汽车销售行业的严酷竞争已不言而喻。严酷的形势造成了今年大量4S店逃离京城的惨淡现实,比亚迪、海马、一汽-大众等品牌4S店都为避免更大损失选择了撤出北京市场。

  业界人士预测,大势之下,北京的4S店会有一半撤销或是被兼并,汽车经销商面临的巨大压力由此可见一斑。

  而广丰逆势开店,无疑给整个汽车销售业带来不小的震动。今年8月11日,广汽丰田迎来了历史上一个重要的里程碑——第100万辆整车驶下生产线,广丰从此跻身百万辆俱乐部。有评论称“这意味着广汽丰田不仅进入国内汽车行业第一阵营,而且在产品、技术和服务方面,成为中国汽车市场主导者”。产量以销量为基础,高产量也要促进高销量,广汽开新4S店想必也与此有关。汉兰达是丰田旗重量级城市SUV,自2001年诞生以来,全球销量已过百万,2007年入主中国,2010年就以46.7%的市场份额稳居大中型SUV市场首位,在北京市场更是一直稳居冠军地位。

  因此,随着广汽汉兰达等车型在京城热销,销量支撑下的广丰4S店依然具有很大的销售空间。

  

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科