央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

紧凑级居多 三月十款热点新车扎堆上市

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年之计在于春,新年伊始,各大厂商就迫不及待地开始了新车攻势。因为一月份是春节的原因,二月份集中了众多新车的扎堆上市,而三月份将会延续这一势头。上市新车中不乏新一代奥迪A6L和新一代速腾这样的热点人气车型。下文中,我们将为大家详细盘点即将到来的三月份将有哪些热点新车上市,如果你有购车计划,不妨也把这些车型列入您的候选名单之中。

  >> 新一代速腾(3月7日上市,预计售价13-18万元)

  新车关键点:车身加长73mm,换装半独立后悬挂,动力不变,配置有所提升

  新车评点:虽然换装了半独立悬挂引来了减配的非议,但对大多数消费者来说,操控并不是看重的因素,相反更加舒适的驾乘感受更加实用,另外新速腾后排空间的增加让其加分不少,凭借对国内家用车市场的准确把握,新速腾延续热销的势头没有悬念,如果考虑到随之而来的加价,最终的官方定价似乎也没有那么重要了。

  车身尺寸方面,国产换代速腾长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新款速腾轴距大幅加长73mm,相应的车身尺寸也大幅加长。从而换来了新速腾车型明显提升的车内空间,尤其是后排部分,后排的腿部空间将比现款车型优秀很多。


【之前曝光的一汽大众换代速腾参数表】

  动力单元,国产换代速腾将搭载1.6L、1.4T、1.8T三款动力,组合形式共计5种,分别是1.6升手动和自动,1.4T手动和自动,以及1.8T自动档型号。三款发动机在动力输出上与老款相同,其中1.6L车型匹配了5MT和6速手自一体变速箱,而1.4T和1.8T车型则匹配了5MT或者7速DSG变速箱。

  底盘方面,全新速腾在美国市场上既有非独立悬架车型也有多连杆独立悬架车型,不过一汽大众将只会推出采用非独立悬挂的车型,更加偏重于舒适性。

  安全配置方面,全新速腾依然全系标配ESP电子稳定系统、电动随速助力转向、ASR牵引力控制、电子防盗、驾驶员及副驾驶席正面与侧面4气囊。而高配车型还配备了坡路辅助系统、头部安全气囊、胎压监测与首次为速腾装备的泊车影像系统。

  >>大众奥迪A6L(预计三月底上市,售价35-70万元)

  新车关键点:更长车身,全新家族式设计,动力变化不大,配置升级

  新车评点:作为国内行政级豪华车型市场最炙手可热的车型,奥迪A6L的换代备受关注,其实,对于其潜在的客户来说,更宽敞的空间和更豪华的配置会更有吸引力,而动力是否升级并不重要,对于中国人的这点喜好,德国人已经非常清楚了。

  之前关于全新奥迪A6L的国内测试谍照被多次曝光,我们也曝光过新车的外观和内饰谍照。据我们获得的消息来看,全新奥迪A6L预计将于3月份国内上市。从获得的实车谍照来看,图片显示新车尾部“关于动力配备”启用的是全新标识。(图片来自叶宏微博)


【全新一汽奥迪A6L谍照】


【尾部标注30FSI】

  从此次曝光的全新奥迪A6L谍照来看,两款车型尾部分别标注了30FSI和50TFSI,这其实分别代表了2.5FSI和3.0TFSI的动力配置。依据之前的消息,国产全新奥迪A6L将会进行调整,配置2.0TFSI、2.5FSI、2.8FSI、3.0TFSI四款发动机,除了2.5L的FSI发动机替代原来的2.4L V6机型外,其余三款发动机的动力也有些提升。


【尾部标注50TFSI】


【尾部标注50TFSI】

  根据此前获得的相关产量分布情况,2.0TFSI车型将占总产量的39%,2.5FSI车型占总产量的46%;2.8FSI车型占总产量的11%,quattro四驱豪华型占5%;3.0TFSI车型只有一款quattro四驱旗舰版车型,占总产量的4%。可以发现,新一代的A6L车型中,2.5FSI将成为第一主力车型。

  在全新A6L身上我们也看到了更多科技化配置的加身,像可选装自适应功能的双氙气大灯,而高配车型则加入了LED光源。另外,新车还配备了抬头显示功能,通过最新的MMI系统控制,能将即时车速、路况等多种信息投影到前风挡上面,获取信息更加便利。除此之外,全新A6L还配备了主动式车道辅助、自动泊车、吸音玻璃等配置。而在舒适性方面,低配车型标配了双区自适应空调,高配车型可选装4区空调,并和座椅通风装置一同使用。


【海外版新一代奥迪A6】

  车身尺寸方面,海外版全新奥迪A6轴距达到2912mm,国产新一代奥迪A6L在这个基础上增加100mm,达到了3012mm,而现款奥迪A6L和宝马5系加长版的轴距分别为2945mm和3108mm,全新奥迪A6L的车身尺寸已经完全可以满足公商务需求。

  >> 华晨宝马X1(3月3日上市,预计起售价30万元左右)

  新车关键点:设计与进口版完全相同,2.0T增压动力,价格门槛大大降低

  新车评点:豪华SUV一直是不愁卖的一类车型,而宝马X1国产后起步售价将大大下探,性价比明显提升,并且短期内并没有竞争对手,有望成为华晨宝马新的主力车型。

  此前从华晨宝马官方获得的消息,国产X1将于3月3日正式上市,预计上市车辆将达到四款,分别是两款两驱车型包括sDrive18i与sDrive20i;两款则为四驱包括xDrive20i和xDrive28i,预计国产X1上市后将低于进口版本的价格。

  动力方面:国产宝马X1分别提供了两款发动机与变速箱。发动机方面,分别是N46B20CC和N20B20A/B,前者为宝马上一代2.0L自然吸气四缸发动机,最大功率为110Kw。搭配6档自动变速箱。而后者则为宝马在2011年最新推出的四缸涡轮增压发动机,并且分为高、低功率两个调校版本,最大功率分别为245马力与184马力,均采用8档自动变速箱。


【华晨宝马动力系统】

  国产宝马X1在外观设计上与进口版车型几乎完全相同,而在内装部分,国产版的X1依然等同于进口版车型,没有太多调整的地方,配置方面,像全景天窗、真皮座椅、多功能方向盘和自动空调等依然是标准配置,不过,相比于进口版车型,国产的X1还增加了实用的座椅加热功能。

  >> 东风风神A60(3月底上市,预计售11万元起)

  新车关键点:日产轩逸平台,日产2.0L动力+CVT变速箱,配置丰富、定位高,风神新旗舰

  新车评点:轩逸以其出色的舒适性、宽敞的空间安和高燃油经济性赢得了市场的认可,而风神A60将继承这些优点,并且加入了更加丰富的配置,不过出于品牌价值的考虑,风神A60的定价不宜太高。

  东风风神A60在去年12月正式下线,预计将会在今年的3月底正式上市。从曝光的信息来看,风神A60将推出三款车型,均搭载2.0L发动机。风神A60出自日产的轩逸平台,通过与轩逸车型的对比发现,风神A60在配置上更加丰富,预计其最终售价也不会太低,最终起步售价很可能会在11万元以上。


【风神A60】

  风神A60也拥有与轩逸相同的2700mm轴距,其车身尺寸为4680/1720/1515mm。通过对比,风神A60在长度和宽度上略大于轩逸,而2700mm的轴距带来了宽敞的后排空间,这点在同级车型中很有优势。


【风神A60】

  以上的图标中,用黑底突出的项目为风神A60占有优势的项目,由此可见A60在配置上非常丰富。它标配了隔热玻璃、倒车雷达、后视镜自动防眩目、ISO FIX儿童座椅接口和制动优先系统等,这些配置在轩逸中基本未装备。


【风神A60内饰】

  而在风神A60的高配车型中,我们还看到了360度环绕可视系统、大灯高度调节系统、大灯清洗功能、后视镜倒车照地功能、后排侧气囊、多碟DVD系统等;另外,风神A60还可选装定位互动服务、人机交互系统以及胎压监测系统等。

  动力方面,风神A60搭载的2.0L发动机与轩逸相同,该发动机的最大功率为143马力,最大扭矩189Nm。传动方面,风神A60采用了与轩逸相同的CVT无级变速箱,在官方信息中,风神A60在90Km/h等速状态下油耗仅为6.1L。


【CVT变速箱】


【来自日产的2.0L发动机】

  而从曝光的配置单来看,风神A60配置非常丰富,预计其最终起步售价很可能会在11万元以上,与同等排量的轩逸价格差距在2万元左右。虽然推出高端车型会有利于提升风神的品牌形象,但最终也会削弱产品在价格上的竞争力。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 新一代速腾
  • 风神A60
  • 逸动
  • 上汽MG
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科