央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用之选 情趣之选 试驾新萨拉.毕加索(图)

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于法国的浪漫我钟情很久了,同样对于法国车我更是觉得与众不同,撇开老八股似的考察操控性能的评论不谈,单单车子本身透露出的非凡气质,就足以让我沉醉。最近有机会试驾了新萨拉.毕加索,我更是发现自己真的很是喜欢这款车。但是试驾终归试驾,总归还是写这款车子的各个方面,一个非凡气质并不能完全体现该车的所有特性。

  “新”的整体改变

  全新造型的毕加索在与车身同色的保险杠上增加了镀铬装饰条进行美化;新的散热器护栅显得既时尚前卫,又乖巧可爱;改进了内部结构的前大灯晶莹透亮,显得更加生动,更加有档次好似一双炯炯有神的双眼注视着前方;后拖车钩处还增加了挡板,尾部给人的整体感很强,圆滑而敦实; 此外,在对发动机电喷系统和多路传输系统进行升级改进的同时,增加了先进的液压离合器装置。

  同时,后尾灯也进行了时尚化处理,红白相间的圆形灯造型,一改过去比较呆板的设计。后尾门增加了带有“CITROEN”标识的镀铬后牌照灯装饰罩。而大尺寸的前挡风玻璃被完全保留下来,这也是新毕加索的卖点之一,它相比普通轿车面积要大许多,在车内可以营造出更宽广的视角。比较有特色的A柱的三角小窗对于减小视角死角具有很实在的效果,而且丰富了车前脸的层次感。

  坐进新萨拉毕加索的驾驶室,出人意料的是先前熟悉的棕色与浅黄搭配内饰依然能带来新鲜感,而更加年轻化的元素—钛银色占据了中控台、空调口以及扶手一侧及音响喇叭的外圈,充满了温馨感。1.6L16V车型采用了新的图案和工艺,门护板及座椅均为天鹅绒面料。

  内饰最大的亮点是中控台正上方的内嵌式智能化液晶数字组合仪表,将多功能组合仪表与智能化行车电脑集成在一起,实用方便。唯一的欠缺是,它省略了转速表。

  “新”的操控改变

  启动车辆,毕加索在怠速时非常安静,也没有任何抖动,要不是看见仪表盘上显示的信息,我都怀疑我有没有拧过钥匙。挂上一挡,松开离合器,车子很自然的起步,在低速时,发动机对油门的响应算不上灵敏,而且油门给人的感觉有些涩,但是一旦进入中高速时,车辆的表现就让我满意很多,尤其在中档位超车时,给我很强的推背感。我们在测试的时候走了一段土路,不平整的地面被减震吸收得让我仍旧以为行驶在柏油马路上一样。试驾中也有人提出萨拉.毕加索的视野不是很好,但就记者的感受而言,新萨拉.毕加索的视野与一般车型相比其实更开阔,但需要驾驶者适应。在行进中,速度上升到100 km/h的情况下,驾驶舱内也感觉不到过大的噪声,乘员间依然能够保持“轻声细语”的交流方式。

  目前,新毕加索共有两个车型,分别为1.6 L手动舒适型及2.0 L手/自一体豪华型,两款车型的售价分别为12.58万元和15.38万元。价格下探到12万元价格区间,这样一款时尚前卫,并且体积相对庞大的多功能车型对消费者来说的确会具有极大的诱惑力。不过,即使是现在,毕加索的外形对国人来说还是略微有些超前,用价格因素来拉近与大众的距离,这一招在中国应该还是行得通的。相信我们会在马路上看到越来越多的毕加索身影。


热词:

  • 毕加索
  • 汽车
  • 拥堵
  • 路段
  • 新车
  • 降价
  • 服务
  • 保养
  • 事故
  • 毕加索: 姓名:巴伯罗·毕加索(Pablo Picasso)生卒:1881年10月25日—1973年4月8日描述:画家籍贯:西班牙西班牙画家、雕塑家。法国共产党党员。是现代艺术(立体派)的创始人,西方现代派绘画的主要代表。他是西班牙人,自幼有非凡的艺术才能,他的父亲是个美术教师,又曾在美术… 来自:互动百科