央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

T时代 第六代宝马3系全球首发

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


本报特派记者西班牙试驾宝马全新3系

  占据宝马全球销量40%的3系迎来了全新换代时刻。11月25日,西班牙巴塞罗那,全新第六代宝马3系向包括本报在内的少数中国媒体亮相,全球发布将会在明年1月底特律车展,北美、欧洲计划于2月同步上市。新3系在美国地区的售价已经正式公布,328i售价35795美元,335i售价43295美元,折合人民币分别约为22.76万元和27.52万元。宝马慕尼黑总部的专家向本报记者透露,该车在欧洲的售价预计在3.5万欧元(约合人民币30.1万元)以上。

  第六代宝马3系经过升级改动,有三种车型选择:运动型Sport Line、豪华型Luxury Line和现代型Modern Line。

  新3系的最大亮点就是宝马由此开始全面进入涡轮时代。两款汽油机引擎的配置分别为328i和335i,其中328i将装配一台2.0T引擎,最大功率245马力,峰值扭矩350Nm;335i搭配的是N55的3.0T直6引擎,最大功率输出为306马力,峰值扭矩400Nm。明年,新3系将有更多的型号,包括四驱版本和混动车型。

  目前中国已经是宝马仅次于美国、德国之后全球第三大市场,表现至关重要,但由于华晨宝马新工厂要在明年才能竣工,明年上半年的重点是国产宝马X1上市,因此,新3系在明年下半年才能实现国产。宝马(中国)公司相关负责人向本报透露,中国计划于明年年底前上市,可能出标准版(轴距2810mm)、加长版两个版本共存。据悉,中国版本预计还有搭载全新1.6T发动机的316i以及搭载低功率版2.0T发动机的320i,以降低出厂价格。“现在国产宝马3系的价格是多少,将来新3系估计也是这样。”宝马(中国)相关负责人表示。目前,国产宝马3系厂家指导价在30万元以上,而在售的进口3系则更贵。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 第六代宝马3系
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科