央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012重磅新车看头十足

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然在经过了2010年汽车市场井喷式增长之后,汽车业界对2011年的车市普遍持“增速将迅速放缓”等并不十分乐观的论调,但众车企依然毫不放松对各级别细分市场的占领和争夺,接连推出或引进的新车不断刺激着国内车市的神经。经粗略统计,2011这一年,包括全新、换代、改款在内的所有上市新车共有324款之多。在接下来的2012年,车企们仍然保持了旺盛的新车供应,不少曾经在市场上取得过辉煌战绩的车型都将在今年迎来全新换代。2012年的中国车市,依旧看头十足。

  国产奔驰GLK

  预计上市时间:今年年初

  由北京奔驰生产的GLK豪华型在整车外观方面与进口车型保持了高度一致,从正脸看过去,GLK300 Luxury豪华型几乎与进口车型没有差别。在中低配的动感型与时尚型中,均采用了两条金属拉丝式设计的前进气格栅,而这一点也是国产GLK中低配车型与高配、进口车型的主要区别。据了解首先国产的将是3.0L排量车型,最大功率为180kw/6200rpm,最大扭矩为300N.m/2500-5000rpm,百公里油耗为11.7L,采用7G-Tronic7速手自一体变速箱。值得一提的是,国产GLK在此次推出的三款车型中均采用了4-MATIC全时四驱系统,通过中央多片式离合器结构与四轮电子辅助制动系统的共同工作下实现四驱功能。

  雪佛兰迈锐宝

  预计上市时间:今年2月

  早已预热多时的雪佛兰首款中高级车型迈锐宝现已进入量产阶段,预计在今年2月上市销售。迈锐宝是一款全新车型,新车与别克君威都同样基于通用最先进的Epsilon II平台打造,外观方面采用了运动风格的造型设计,长宽高分别为4859mm×1854mm×1463mm,轴距2738mm。动力方面,先期上市的迈锐宝将搭载2.0L Ecotec和2.4L SIDI直喷发动机,2.0L最大功率108kW,最大扭矩190N.m;2.4L最大功率137kW,最大扭矩240N.m,匹配6速手自一体变速器。迈锐宝与别克君威共享平台,预计售价也与君威相仿,其运动风格应该会更受到更多年轻消费者的青睐。

  奥迪A6L

  预计上市时间:今年3月

  全新一代A6L将于今年3月正式上市。全新奥迪A6的长宽高分别为4920mm、1870mm、1460mm,轴距为2910mm,相比现款车型拥有更短的前悬和更长的轴距,并且车身宽度也有着明显的增加。国产新一代奥迪A6L将搭载4款不同排量的发动机,它们分别是2.0TSI、2.5FSI、2.8FSI和3.0TFSI。现款的奥迪2.4MPI将在新一代车型上被取消,其中全新优化的2.5FSI发动机将取代现款的2.4MPI,在排量增加0.1升的同时,其整车功率和最大扭矩都将获得较大提升。新一代国产奥迪A6L有望成为国内首款月均销量过万辆的中高级轿车。

  三代普锐斯

  预计上市时间:今年年初

  第三代普锐斯相比第二代车型,在行驶性能、功能性和舒适性、车身结构、安全性等各方面均有所提升。其中,新颖、时尚的外观设计将第三代普锐斯打造成不折不扣的“未来之车”。第三代普锐斯搭载全新开发的1.8L发动机,不仅动力性能大大提升,同时油耗相比第2代的4.7升/百公里更进一步降低至4.3升/百公里。升级后的油电混合动力系统还赋予了第三代普锐斯首屈一指的低油耗、低排放,可媲美2.4L发动机的加速性能以及令人惊叹的电动机行驶静谧性。

  新速腾

  预计上市时间:今年2月

  新速腾外观设计因与现款迈腾非常相似而有“小迈腾”之称。据悉动力方面,新速腾的动力系统将会与现款相同,延续1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款发动机加五挡手动变速箱和7挡DSG双离合变速箱的搭配。由于新速腾将在成都工厂生产,因此应该不会再存在产能瓶颈问题。新速腾的外观设计更加稳重,迈腾和新帕萨特的热卖,也证明了这种设计的欢迎程度。因此对于这款车型,未来大众应该还是很有信心的。

  雪铁龙DS5

  预计上市时间:今年6月左右

  在2011年上海车展期间,雪铁龙为DS5举行了全球首发仪式,随后该车在欧洲市场正式上市销售。2012年,作为长安PSA成立后推出的主力车型,雪铁龙DS5将以先进口后国产的方式进军国内市场。除了搭载有一台159马力的1.6T发动机和六速自动变速箱外,DS系列惊艳的造型设计将成为该产品的主要卖点之一。

  吉利全球鹰GX7

  预计上市时间:今年年初

  GX7的外形霸气稳重,更多地融入了全球鹰品牌自身的设计元素,在加装扰流板以后,更增添了几分运动气息。全球鹰GX7轴距达到了2660mm,长宽高分别为4600mm、1855mm、1720mm。最小离地间隙172mm,座椅布局为“5+2”模式。据悉先期投放市场的可能将是1.8升发动机的三款车型,预售价为9.28万元到10.28万元。

  东风本田新CRV

  预计上市时间:今年一季度

  正当CR-V车型不断创造销量神话的同时,全新一代本田CRV已在去年11月的洛杉矶车展上正式发布。全新CRV最直观的改变就是其全新设计的外形,全新设计的前脸与上一代车型相比要简洁了不少,细节部分造型更为犀利,车尾变得更庞大,车内空间有所增加。在美国市场,2012款CRV采用了排量为2.4L的直列四缸i-VTEC发动机,最大功率为138kW/7000rpm,全系匹配5速自动变速箱,分别有前驱和四驱版本可选。预计国产后的新CRV仍会继续使用现款动力总成,在传动系统上将进行升级以提高车辆的性能和经济性。据悉东风本田有意在2012年的第一季度正式发布新款CRV车型,并有望在北京车展上正式上市。

  郑小庆 张扬 许爱琴 梁颖捷

热词:

  • 新车
  •