央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽吉林倾情铸就三十年中国微车史

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从1981年中国第一辆微车JL110在吉林下线开始计算,一汽吉林开创中国微车纪元已有三十个春秋。三十年来,在该公司的员工中,不乏三代同堂的一汽吉林人共谱华章的感人事迹;在一汽吉林的经销商中,能看到与一汽吉林共同经历20多年风雨成长为企业家的辉煌,也能感受到刚加入网络的经销商的创业激情;在一汽吉林庞大的用户群中,无数典型用户用他们的亲身经历描绘出平凡人物的鲜活生活,和一个个激荡人心的创业故事。

  时至今日,曾经的吉林轻型汽车厂已更名为一汽吉林汽车有限公司,1991年6月28日,被中国一汽正式兼并为直属企业,现为中国一汽的全资子公司,被中国一汽确定为小型商、乘用车的生产基地,自主百万辆战略格局中的重点企业。一汽吉林凭借着集团整体的优势,将高品质的微车源源不断的投放市场。作为中国微车鼻祖的一汽吉林在30年的发展历程中始终自强不息、不断成长,谱写了中国微车历史的感人篇章。

  一汽吉林从30年前生产单一的JL110车型开始,产品不断丰富,现在涉及微客、微卡、城市SUV、小型MPV等多种车型,极大的满足了不同消费者对小型车的多种需求。在中国一汽资金与技术的大力支持下,目前全部车型已拥有自主产权,这令一汽吉林微车的设计更加符合我国消费者的使用习惯。JL110上市、一汽佳宝上市、森雅M80上市、佳宝V70上市、2010年森雅S80上市以及今年9月在成都车展刚刚悦值上市的森雅精英系列、超值系列车型,无不饱含着一汽吉林员工辛勤的汗水与智慧的结晶,当一汽吉林微车获得消费者和业界人士一致好评时,我们看到了一汽吉林的品牌在30年的风雨磨砺后,焕发青春更加光鲜。而近三年时间里,一汽吉林的销量更是疾速增长,从4万辆到8万辆再到15万辆,连续两年翻番,成为不容小觑的行业巨擘。

  在中国汽车市场向着多元化、品牌多样化不断发展的同时,用户的需求也在不断变化。面对新的环境和挑战,一汽吉林员工正秉承“尊重、敬业、团队、和谐”的企业发展理念,群策群力,让这个中国老牌微车劲旅始终在市场上保持着强大的竞争力。

  三十年后的当今,作为中国一汽小型商、乘用车生产基地的一汽吉林,正在以全新的面貌朝着中国一汽十二五战略中产销60万辆微车的目标前进,为中国微车历史续写辉煌的篇章。

热词:

  • 一汽
  • 一汽吉林
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科