央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

过路过桥费将进一步降低

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  收费公路标准下调,有望得到进一步落实。在8月19日国务院办公厅下发的《关于促进物流业健康发展政策措施的意见》中,国务院再次提出要进一步降低过路过桥收费,按照规定逐步有序取消政策还贷二级公路收费,减少普通公路收费站点数量,控制收费公路规模,优化收费公路结构。

  此次《意见》提出,要加大对高速公路收费的监管力度,撤并不合理的收费站点,逐步降低偏高的高速公路收费标准,对已出让经营权的繁忙路段,应根据政府财力状况逐步回购经营权。

  《意见》要求尽快研究修订《收费公路管理条例》,统筹发展以普通公路为主的体现政府普遍服务的非收费公路和以高速公路为主的收费公路。

  本报记者 郝 军/摄影报道

热词:

  • 过路费
  • 过路费: 过路费 过路费就是过某条路段需要缴纳费用,一般用于国道收费站之类的地方。 简介 过路费 全世界已建成收费公路约14万公里,其中有10万公里在中国。也就是说,全世界收费公路70%在中国。交通部规定40公里设一收费站,而有些地方政府规定,高等级公路每20公里甚至更短路程就可设1个收费… 来自:互动百科