央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京2010年清明节放假3天 车辆不限行

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

15款经典不衰车型盘点20万元价位SUV导购
7款新车本周扎堆上市7款混合动力车导购
5款经典热销车型导购6款替代丰田召回车的选择
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
日内瓦车展现场图片集锦日内瓦车展车模惊艳

  根据国务院办公厅节假日安排的通知,今年清明节从4月3日到5日放假3天。

  根据规定,今年清明节4月3日—5日放假,共3天。

  其中,4月3日、4日公休日期间,用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  法定假日4月5日,用人单位安排劳动者加班,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。

  ●北京落点

  4月3、4、5日车辆不限行

  根据国务院办公厅通知精神,北京市2010年清明节小长假将安排4月3日至4月5日3天。

  具体安排为:4月3日(星期六)至5日(星期一)放假公休,共3天。其中,4月5日(清明节)为法定节假日,4月3日、4日照常公休。

  节假日期间,各单位要切实加强值守应急工作,认真做好防火等各项工作,遇有突发情况,要按规定及时报告并妥善处理,确保人民群众平安度过节日假期。

  记者从交管部门了解到,按照机动车每周停驶一天的规定,法定节假日不受尾号限行措施的影响,所以清明节三天车辆可以不用限行。

  此外,到4月10日本阶段限行结束之后是否仍将限行,目前相关部门还没有确切说法。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 清明节
  • 限行
  • 清明节: 清明节是中国传统的祭祀节日,汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。祭扫活动既能体现对家庭的尊崇,又能表达对祖先的感恩。唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”写出了清明节的特殊气氛。2008年清明节被列为公众假期。是中国岁时文化的重要组成部分. 来自:互动百科