央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京汽车博物馆开始试运行

发布时间:2012年04月20日 04:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,北京汽车博物馆试运行暨2011第四届中国汽车造型设计大赛启动仪式开幕。据记者了解,经过两个月的试运行后,北京汽车博物馆将正式与公众见面。届时,该馆除发挥科技馆、展览馆和博物馆的职能外,还将成为汽车生产厂家发布新车的新选择。

  中国汽车工程学会副理事长兼秘书长付于武介绍,国外的汽车博物馆都是企业自行建立的,北京汽车博物馆是世界上第一个由政府出资建设的汽车博物馆。

  据悉,建成后的北京汽车博物馆建筑面积5万平方米,可满足最多每日3万人次的参观。该馆藏品包括典型历史意义的战车70余辆;汽车历史相关的零部件百余个、图书文献资料3000余册、照片万余张。

  商报记者 蓝朝晖

热词:

  • 北京汽车博物馆
  • 北京汽车博物馆: 汽车博物馆是北京国际汽车博览中心的标志性建筑和核心设施,建筑面积约4.9万平方米。设有汽车博览、主题展览、汽车科普、汽车娱乐、学术交流等功能展示区。汽车博物馆五至三层的展览陈设由历史、技术和未来三个主线构成,博物馆内部项目设置富有创新性,着重突出知识性、参与性和娱乐性,通过静态与动态、平面与立体、三维与多维、音响与影像等多样形式,以视觉、听觉、触觉等参与方式达到教育启发,使观众认识了解近代汽车的历史与变迁,进而体会汽车科技、汽车文化的特质与内涵。对广大的青少年提供科普教育、环境教育、激发创造力与进取心的展示空间。一方面通过数量众多的展品,包括国内外不同历史时期的汽车、汽车用品、汽车艺术品和品种繁多的汽车衍生品来体现不同时代的汽车科技和汽车文化;另一方面通过众多的知识性、参与性、娱乐性的科普娱乐项目来展现汽车科技的无穷魅力和无限乐趣。 来自:互动百科