央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从“三枪”看色彩在汽车生活中的应用

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  影片《三枪拍案惊奇》的上映让公众的注意力再次集中到了张艺谋身上,赞也罢,骂也罢,聪明的张艺谋仅仅凭着“明星+色彩”仍旧赚得不菲票房。

  摄影师出身的张艺谋自然不会在视觉上让影迷们失望,“三枪”选择用另一种方式来刺激影迷的视觉神经:李四的粉红色、老板娘的绿色、赵六的橙色和陈七的蓝色都无时无刻不提示着观众,这是一部打着张艺谋标签的影片。

  色彩在乘用车领域也有着异乎寻常的应用,以至于长期关注纺织、服装领域的中国流行色协会也开始发布汽车色彩时尚的相关报告。2009年10月,中国流行色协会在京发布了《2010年中国首届汽车色彩流行趋势》。该报告指出,品味艺术、亲密的香橙色,自然、科技、运动的环保蓝色系,宴会气息的红系色,以及永恒的经典、低调的灰色都将成为2010年汽车的流行色彩。

  环保蓝色

  自然科技与运动

  鲜艳的蓝色适合运动功能的车型,中高档车型中的蓝色更能体现出现代感。

  ■代表车型:长安CX30

  作为长安汽车自主研发的首款Crossover车型,定位于“B级跨界休闲轿车”的CX30主打都市跨界休旅新理念,旨在喧嚣的都市中寻求一片自由的净土。除了动感、时尚的外形设计,4450/1800/1475mm长宽高设计、2650mm超大轴距也让CX30既保证了驾乘车对于空间的需求,也真正体现了其“宽尚生活、自在空间”的品牌主张。

  亲密的香橙色

  品味艺术气息

  橙色系的轿车是最适合于年轻一族的座驾,闪光火焰橙黄色加流线外形设计更能显示出时尚的活力。

  ■代表车型:长安悦翔两厢

  长安悦翔两厢于2009年广州车展上市,不但完美继承了悦翔三厢“好看、好开、好省油”的优势,而且在整体造型上更加突出运动风格,4080/1710/1475mm的长宽高和2515mm的轴距不输给任何竞争对手,1.5L、16气门电子控制多点燃油喷射发动机匹配五挡手动变速箱和四速自动变速器,可以达到170公里/小时的最高车速。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 三枪拍案惊奇
  • 汽车
  • 三枪拍案惊奇: 三枪拍案惊奇,是一部喜剧电影。张艺谋新作《三枪拍案惊奇》于2009年6月在甘肃开机,这部瞄准年底贺岁档的作品初定名为《三枪拍案惊奇》,是一部惊悚黑色喜剧,主要分为了幽默喜剧和惊悚悬疑两部分,小沈阳无疑是搞笑的主力,这部新片不完全是靠妖魔鬼怪吓人,最惊悚的戏份是来自于人心的压抑与绝望。据业内预测张艺谋的《三枪拍案惊奇》其票房目标可向4亿元进军。 来自:互动百科