央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

醉酒驾车撞伤他人主动赔偿获轻判

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,湖南道县法院对被告人金某危险驾驶一案进行了公开宣判,因为被告人金某情节轻微,并且其主动赔偿了被害人的经济损失,法院从轻判处被告人免予刑事处罚。

  2011年9月2日晚上,被告人金某醉酒驾驶一辆白色丰田小车从道县县城红星街往道县县城通力宾馆方向行驶,21时30分,该车行至道县潇水中路佳成大酒店路段时,与相对方向何某驾驶的一辆皮卡车、王某驾驶的面的相撞,造成三车受损的交通事故。被告人金某于案发当晚被道县公安局交警大队干警当场抓获归案。经鉴定,被告人金某的血液中每百毫升乙醇含量为184.37mg。另查明,2011年9月9日,被告人金某与王某、何某方达成调解协议。

  法院经过审理认为,被告人金某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。但是被告人金某犯罪后能够如实供述自己的罪行,并主动赔偿被害人的经济损失,有悔罪表现,且犯罪情节轻微,不需要判处刑罚。为此,法院才做出上述判决。

热词:

  • 醉酒驾车
  • 醉酒驾车: 醉酒驾车、喝醉酒后驾车在公路行走。醉酒后、人的疲劳度增加、眼睛视力变差!醉酒驾车害人害己! 来自:互动百科