央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

骗取加价提车款汽车销售员获刑罚

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车销售顾问耿宇加价提车骗取顾客5万余元,鉴于其全部退赔被害人经济损失,悔罪态度较好,故法院对其所犯罪行从轻处罚。近日,27岁的耿宇犯诈骗罪被北京朝阳法院依法判处有期徒刑1年2个月,缓刑2年,罚金2000元。

  2010年12月8日至2011年3月20日,耿宇作为北京合富凯达汽车销售有限公司销售顾问,在该公司日常的汽车销售工作中,私自编造加价提车的虚假事由骗取被害人唐先生购车款53352.35元。2011年9月20日,耿宇被抓获归案,后其家属退赔55000元在案。

  法院认为,耿宇以虚构事实的方式骗取他人钱款,数额较大,其行为触犯了刑法,构成诈骗罪,依法应予惩处。北京市朝阳区人民检察院指控耿宇犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。耿宇到案后能如实供述自己的罪行,且全部退赔被害人的经济损失,悔罪态度较好,故法院对其所犯罪行从轻处罚,并决定对其宣告缓刑。依法判决耿宇犯诈骗罪,判处有期徒刑1年2个月,缓刑2年,罚金2000元。

热词:

  • 加价
  • 加价: 加价 拼音: 解释: 1. 提高价格。如:加价出售。 来自:互动百科