央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

救援车停车酿事故 救援公司被诉赔偿

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车救援公司本来应该是为了帮助事故车辆及时脱离困境,排除道路故障而应运而生的,但是不当操作反而使其成为了道路隐患,引发险情。日前,一家汽车救援公司因不当停车引发交通事故被诉至法院。

  原告范某起诉称,2011年10月的一天,一家汽车救援公司的救援车辆司机赵某因为车俩故障将中型专项作业车由东向西停放于当地丰台医院南院门口东侧,恰有原告驾驶电动自行车由东向西驶来,电动车与作业车发生相撞,造成范某两根肋骨骨折、心包积液、肝脏破裂伤,电动车严重损坏的交通事故,经交警认定原被告分别承担次要与主要责任。

  原告范某认为,被告方停车不当是造成此次交通事故的主要原因,应该对自己的全部损失承担赔偿的责任。因协商赔偿事宜一直未果,范某将汽车救援公司以及该车辆投保的保险公司诉至法院,要求赔偿医药费20411.44元、营养费3108.70元、护理费4316.67元、误工费2713.33元、交通费366元、电动车停车费及修理费1300元、精神抚慰金2000元。目前,此案正在审理之中。

热词:

  • 汽车救援
  • 汽车救援: 汽车救援是一个职业,是指汽车道路紧急救援的简称,主要指为车主提供道路救援服务,是一个专业性很高的行业,需要技术独特、装备精良,有一定数量的救援工,具备汽车修理等级证书。 来自:互动百科