央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

假如,你吻了劳斯莱斯……

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  浙江一起广本雅阁“吻”劳斯莱斯事故的车损估算为35万元

  车主大叹:豪华车撞得起赔不起

  文/记者钟宏连

  图/记者石忠情

  近日,浙江一起广本雅阁“吻”上劳斯莱斯的新闻闹得沸沸扬扬。这可谓是“天价之吻”:从最初200万元到最新35万元的车损估算,这场事故着实向许多人展示了一个意想不到的尴尬:豪华车真的碰不得,碰上了也许倾家荡产都不够赔。

  第三者责任险可买最高额度

  在此起事件发生后,众多的车主纷纷表示,遇到豪华车能躲就躲,躲不起就停下来,不接近就好了。“看到这个事件后,我立即找保险公司将我的车的第三者责任险增加到了50万元,第二天就生效了。”车主黄妹表示。

  “我有个亲戚,去年在五环路撞伤了一个路人,要赔30多万元,他买的保险才20万元,今年他投保时,也特地将第三者责任险买到最高。”消费者刘靖说。

  在4S店里做保险理赔的工作人员小罗也表示,他接待过小部分车主,也是主动要求将第三者责任险提到最高额度的。

  撞得起赔不起的豪华车

  虽说保险额度是提高了,但普通的车保险又如何能抵挡得了豪华车的一“吻”呢?

  去年,记者也接到一例报料,在南城工作的张先生撞了一辆宝马,结果定损要赔3万多元,而张先生的保险公司列出的单据里,是不包括一些维修费用,即保险公司只赔1万多元,其他的钱需要张先生去支付。

  据张先生说,宝马的维修费用从零件到维修费都很高,只是轻轻一撞,就需要付出这么大的代价,不值。

  像浙江一起雅阁刮擦1200万元劳斯莱斯的事件,则是比较让人关注的,因为这是顶级的豪华车,车价1200万元,车损最终估算为35万元。这让许多车主们感叹,“撞得起,赔不起,要是真撞上了,真是要倾家荡产才可以赔得起。”

  撞上豪车怎么办?

  虽然说我们在东莞的路上与劳斯莱斯这样的豪华车相遇的机会不多,但是,万一撞上了怎么办?

  据了解,现在车主买保险基本上都是适中的额度,因为在保费上可少一定的钱。但一旦出现事故,保险公司所赔付的费用可能不够用。为了免除后顾之忧,车主们大可在购保险时,选择最高额度的保单,这样不但对自己是一个保障,对于第三者也是一个保证。

  对此,有保险理赔员表示,“车主买第三者责任险时,都会买中等的额度,基本上都是在20万元左右。一旦与豪华车相‘吻’时,就有可能超出这个保额,多出部分就要自付。”该理赔员还说:“因此,我们都建议车主在购保险时,第三者责任险买最高额度的。其实一年的保费也就几百元,可是,却能成为你以后不小心撞到别人时需要支付费用的一个保障。”

  豪华车零配件顶一辆中级车

  浙江雅阁刮擦劳斯莱斯事件里,光是劳斯莱斯的那个纯金天使标志就价值20多万元,相当于一辆丰田的锐志或是凯美瑞了。“兰博基尼的4个轮子可以买一辆近20万元的中级车。”大东集团负责兰博基尼旗舰店的负责人表示。

  虽然说东莞还没有顶级豪华车的4S店,但是路上出现的顶级豪华车足以让人目不暇接,比如宾利、兰博基尼、劳斯莱斯、保时捷、宝马等。

  兰博基尼旗舰店的负责人表示,买得起高端豪华车的消费者,他们一般不常将这些车开到路上,充其量就是在接送重要客人时使用,而且大都会将这些车当做是奢侈品来收藏。毕竟东莞还没有完全的顶级豪华车4S店,要维修就要运到广州、上海或是香港等地方,因此,这些顶级豪华车的车主们也都会考虑这些因素。

  虽然说在东莞的路上经常有超级豪华车驶过,但是类似现在满街的都是奔驰、宝马、路虎、保时捷、奥迪,如果不小心撞上了,也是让普通的车主吃不消的。

  去年年底,莫先生的奥迪车被撞了,汽车的整个车尾都撞得支离破碎了,光是维修费用就需要18万元。而对方的第三者责任险保险额度却没有达到这个额度。

  因此说,在东莞的路上开车,还是需要小心再小心,因为路过10辆车中,起码有6辆是豪华车。所以在开车时,一定要控制车速,要不间断地看后视镜,以确保车辆的安全。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 豪车
  • 劳斯莱斯: 劳斯莱斯汽车——宝马公司旗下品牌。车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就拥有高人一等的血统。劳斯莱斯成为英国王室专用车已有多年历史,爱德华八世、女王伊丽莎白二世、玛格丽特公主、肯特公爵等众多英王室成员的座驾都是劳斯莱斯。1906年3月15日正式注册成立。 来自:互动百科