央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四辆汽车夜间遭遇盗砸

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


■民警在被砸车辆上留下一张便条(1 /1张)

  昨天(15日)早上6点半,西直门外北滨河路上至少四辆汽车被发现车窗被砸,车内物品被盗。目前,属地派出所已对此事展开调查。临近年底,撬砸汽车类盗窃等各类侵财案件进入多发时段。根据北京警方最新的统计,朝阳区的双井、海淀区的恩济庄、丰台区的玉泉营、石景山的八角是撬砸汽车类盗窃多发地段,警方提醒车主加强防范。

  昨天上午10点半,在西直门外近1公里长的滨河路上,尽管路的两端都有限高和限宽杆,并挂有“防汛通道 禁止停车”的告示牌,但沿着路的一侧仍然停满了轿车,将宽约5米的道路占去了一半。

  在滨河路的中段,两名警察正在现场拍照。现场还停有两辆被砸的轿车,一辆红色马六和一辆帕萨特轿车,两车都是后车窗被砸破,车内物品有被翻动痕迹。由于没有联系到帕萨特车主,警察留下一张便条:“请车主到大钟寺派出所报案,民警已到现场看过。”

  “早上7点多警察给我打的电话,我赶过来一看丢了一台价值一千多块的GPS。” 马六的车主站在车边显得很无奈,“我家就住在旁边的广通苑小区,小区里车位紧张,停车场收费贵,为了省钱就停到这儿了。我在这里停车已经一年多了,从没发生过这样的事。”

  报警人李女士说,昨天早上6点半她出门上班,途经滨河路时看到至少四辆车的车窗被砸,她随即拨打了110报警。李女士称,这一地区多数是老小区,没有规划停车位,即使是新小区,车位也无法满足业主的需要,很多车主就把车停在了滨河路边。

  民警提醒车主,离开车时,要锁好车,关好窗,不要在车内放置贵重物品,尽量将自己的车辆停放在车库或有人看管的停车场,夜间要停在灯火通明的场所自己能够随时观察到的明显位置。如果车辆被砸后请及时与警方联系,注意保护现场、保留证据。

  ■摄影/本报记者 宋旸

  ■线索提供/马先生

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科