央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

随我去自由 驭胜千岛湖镇自驾游

发布时间:2012年04月20日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  赶上个休假的机会,结伴朋友共游千岛湖镇。

  驭胜买了有阵子了,说实话这是我见过最有气势的国产SUV,具备潮流的外观设计,兼得出类拔萃的越野能力。不管是平顺笔直的城市路面,还是险恶蜿蜒的崎岖之路,我相信有这么一辆车陪伴着,任何穿越都不是问题。我有种感觉,总有一天驭胜会凭借出色的越野能力、耐久实用、可靠稳定赢得属于自己的地位。认真比较,它在SUV市场的性价比没有对手。

  早上6时自驾爱车驭胜从杭州市区出发,走杭州绕城公路直接上杭千高速。空气很清晰,和以往市区道路的拥挤相比,高速的路况着实痛快。

  车上同行的朋友问到,“怎么样?和某朋友的进口SUV品牌有的比吗?”“论品牌,影响力差点。论真功夫、性价比,咱这车完胜。”“某进口品牌是自然吸气汽油发动机,轿车的悬挂底盘;咱这是来自福特的发动机,媲美专业越野SUV的悬挂底盘。把那根线插面板上的USB接口上,然后在连上MP3,听听音乐,旅途不该有沉闷。”

  余光间见朋友开始打量这个车,满脸的新鲜感,时不时的自言自语:“真皮座椅不错挺厚实;中控不错,做工细腻多了;空间够大。但是也很正经的说国产车要提高的还是内饰和细节,比如塑料质感还是太强,应该多采用软质材料,细节决定成败啊。”“其实进步很大了,起码设计师是国外大牌,用料确实还该提高点儿,那样更配这个车。就像高速公路两旁贼黄的的油菜花,有了这个点缀,才能显出旅游的味道。”

  谈笑间本想忍住脚下踩油门的力道以120km/h的速度规矩行驶。可最后还是以150km/h狂奔起。加速的推倍感和车身高速行驶的稳定感让我心里特别的踏实,要是再跟奔驰一样有个空气悬挂就更好了,那样自由升降车身,对跑高速更有好处。与此同时,我们的交流并没有因为车速的提高而感觉到费劲,行驶中的车噪控制的真挺好的,车噪小证明车的密封性好,这点我亲爱的驭胜让我完全满意。

  7点40前后下的高速,直奔千岛湖支线。千岛湖支线的特色就是遂道多、限速多,这里的限速分100km/h和80km/h两种,所以行驶一定要规矩了。而且隧道行驶快了也不安全。较长的隧道里地面还闪着灯,就像晚上的飞机跑道,被驭胜庞大身躯包裹着得飞驰在里面的感觉就好像世界都是我的了,哈哈。

  大概8点的样子顺利走完千岛湖支线,按路标行驶。在环形交叉口出第 3 个出上睦州大道,又行驶了大约10分钟,到达了千岛湖镇。

  千岛湖镇靠山面水,主干道是从山下码头蜿蜒而上盘绕山顶后再返回码头的。沿途和即将面临的路况根本不在我担心的范围之内,因为驭胜的操控和多路况应对让我除了加油、欣赏和就餐外不用操心别的。行驶在这样美丽的环境中,偶尔的坑洼、积水与碎石在驭胜强悍的能力面前都显得那么无足轻重,这还只是驭胜的两驱版本所带来的感受,要是换做随后上市的四驱版本,那该酣畅淋漓到何种地步呢?

  中午我们在鱼味馆享用千岛湖特色的美食,有机鱼头、白水鱼、油炸豆腐等都是特色。我们在享用美食之前,并没有忘记安顿好心爱的驭胜,给它找了一处阴凉的地方停放了。

  饭后,我们跟车内进行短暂的休息后,就继续沿着千岛湖旅游码头的指示牌抵达秀水街和森林氧吧。行驶于此间山道之中,驭胜强大的扭矩输出让翻山越岭变得轻松自如,灵敏的油门响应让驾驶变得那么的自在。涡轮介入的时间很及时,总能在超车的时候提供最强劲的动力支持。蜿蜒的山路、急转的弯路,驭胜始终能保持车身的稳定,即便入弯速度快了些,车身侧倾的幅度也异常的小,我想这就是得益于优异的底盘、双横臂独立式前悬挂及五连杆结构后悬挂的底盘组合吧。

  返程的路上虽然带着不舍,但挺开心。在驭胜的护航下,我们的行程显得异常轻松。特晒小车靓照一张以示流连忘返,哈哈……

  回到家已经快黑了,除了堵车造成的脚累外,哪儿哪儿都愉快——此行快乐。感谢我的爱车全程支持。

  抱怨:马上家门口了,绕城公路上居然开始堵车。估计是车多或有事故吧。队伍眼看越堵越长。驭胜的油门和刹车踏板的高低差距有点大,长时间频繁操作确实有些累,偏重越野风格的调教也让在堵车状况下的起步、换挡显得略有顿挫。

  满足:全程下来平均8.0L/100KM的油耗我很满足。动力充沛,性能全面我更知足,物超所值吧。


热词:

  • 驭胜
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科