央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华车 活在中国真舒坦

发布时间:2012年04月20日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


全新宝马530i旅行版广州车展上市,售价66.66万元。陈鑫欣摄


奔驰中国“掌门人”麦尔斯


华晨宝马总裁兼首席执行官康思远

  “双B”对掐

  奔驰:国产GLK明年上市

  本报讯(记者邓莉摄影报道)为了庆祝为奔驰125周年华诞完美收官,梅赛德斯-奔驰在本届广州车展上推出梅赛德斯-奔驰“125周年尊崇服务计划”:在未来一年中,凡购买奔驰或AMG的客户全系车型均可享受到三年不计公里数的保修。

  最新销售数据显示:今年前10个月,梅赛德斯-奔驰在华累计销售达156635辆,同比增长达36%,已突破去年全年销量。旗下各品牌车型均取得了优异的表现,特别是时尚都市座驾smart。就在车展开幕前一天晚上,奔驰将今年第10000辆smart交付客户;而超豪华轿车品牌迈巴赫今年前十个月的销售同比增长高达167%。在奔驰125周年庆的时候,这份来自中国的成绩单为奔驰十年内要夺回全球豪车销量第一的目标增添了一份砝码。

  麦尔斯透露:奔驰将在售后服务方面进一步加强投入,投资1.5亿元人民币用于对培训实施的建立和开展,同时投资20亿元人民币用于零配件中转系统、零配件仓储等方面的完善和增强。

  奔驰中国“掌门人”麦尔斯:

  要做增速最快的豪车品牌

  问:奔驰中国和北京奔驰目前资源整合的情况如何?

  麦尔斯:之前我们宣布了奔驰中国和北京奔驰的战略整合,总体的进展非常顺利。资源整合到现在不到两个月,奔驰国产车的销量增长了40%~50%,我相信随着进一步的合作,能量会更大。

  问:奔驰CEO蔡澈提出奔驰将在十年内重新夺回全球销量第一的目标,中国市场是否也有相应计划?

  麦尔斯:对奔驰来说,在接下来的11月和12月,都会有破纪录的增长,不断刷新单月销量纪录,尤其在12月销量的增长会更加明显。过去5年里,奔驰在中国的销量翻了十倍,这样的成绩以及增长的幅度和速度是任何其他品牌没有办法超越的。随着销量的增长,奔驰在中国市场的占有率也相应地增加。提到奔驰在全球的十年计划,今后如果我们还能像现在这样保持积极、健康、快速的增长,至少可以在中国保持增长速度最快的豪华品牌的地位,同时为奔驰的全球销量增长做出很大贡献。

  问:明年奔驰有什么新车型上市的计划?

  麦尔斯:明年即将上市的新车型很多。首先,明年上半年我们会在中国推出全新的ML级越野车,另外一款新车是全新B级车,上市时间还没有确定。明年最大的亮点是国产GLK车型,目前已经在北京奔驰开始试生产,预计明年上市,随着国产GLK的上市,奔驰的整体销量和格局可能会有更加积极的变化。

  此外,smart流光灰特别版也亮相本次广州车展smart展台,并将于2012年1月即将在中国上市。smart流光灰特别版采用金属深灰蓝色的车身,搭配银色的tridion安全车体和六辐合金轮毂,低调而别致。内饰工艺上乘考究,水晶灰色皮质内饰、黑色仪表盘,流光灰特别版标识,无不彰显流光灰特别版的个性与时尚。

  问:在经销商网络布局方面有何计划?

  麦尔斯:截至2011年底,奔驰将建立覆盖全国90个城市的200多家奔驰授权经销店、销售和售后服务中心网络。预计未来几年每年都会增加35~40家4S店。整体的销售策略、网络规划也会向西部地区进行重点倾斜。 (记者邓莉摄影报道)

  华晨宝马总裁兼首席执行官康思远:

  国产轿车出口是创举

  本报讯(记者龙嘉丽摄影报道)2011年将是宝马进入中国市场最成功的一年,截至10月底为止,BMW和MINI品牌总销量达195868辆,同比增长44.5%,继续引领豪华车市场的发展。今年广州车展上,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远在接受记者采访时,宣布谈到国产新BMW 5系长轴距轿车年底出口的消息时,表现得非常兴奋,他说:“我们是首个宣布出口的高档豪华车品牌,这对于中国汽车行业、华晨宝马来说都是一个创举!”

  问:国产轿车出口对华晨宝马的意义是什么?

  康思远:我们是首个宣布出口的高档豪华车品牌,这对于中国汽车行业、华晨宝马来说都是一个创举。首先,这说明华晨宝马合资工厂的生产制造能力很强,产品品质达到了宝马产品出口的质量标准,事实上我们的产品在J.D.POWER质量排行榜上一直名列前茅。其次,产品成功出口,是整个团队工作的胜利,在准备时,生产部门、财务部门等提前介入并出色完成工作。最后,产品出口能够让我们的企业更好地应对未来市场的波动,具有更大的灵活性。

  在今年年底,首批产品出口,将会出口到非洲、欧洲、中东市场。但有一点强调的是,因为BMW 5系长轴距轿车目前在中国市场的订单也非常多,我们依然会优先满足中国消费者的需求,然后才是少批量出口。

  问:新工厂目前进展如何?

  康思远:新工厂目前进展良好,组装车间、物流等已经建设好,X1已经开始试组装,在广州车展亮相的正式国产X1。新工厂明年第一季度投产X1。下一代BMW 3系也将于明年年底在新工厂投产。

  X1开创了紧凑豪华运动型多功能车这一细分市场,这个市场潜力巨大,可以说X1在市场上没有竞争对手,它拥有高效动力的特征、出色的燃油经济性和符合未来发展趋势的排放、空间宽敞、外形时尚紧凑,在中国推出后非常受欢迎。事实上,如果X1的销量不够多的话,宝马是不会选择它国产的,而宝马选择这款车国产证明我们看好这个细分市场并且要把这款产品做好。

热词:

  • 豪华车
  •