央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

环保先锋 风行绽放天津车展

发布时间:2012年04月20日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第十届天津国际汽车贸易展览会刚刚落下帷幕,享有环保先锋美誉的风行汽车,携7款最热销的车型和实惠的促销政策,登陆津门,获得了热情、务实的天津消费者的追捧,也显示了风行在华北车市的强大人气。据悉,风行汽车还成为了本届天津国际车展组委会官方指定用车。

  风行汽车在本届天津车展上的参展车型,包括菱智柴油版、菱智M5惠商版、菱智V5、景逸1.5XL全系(包括MT手动版和AMT手自一体版),以及新近上市的景逸LV,业内分析,风行此次参展产品在节能环保、舒适性和性价比上的卓越表现,都是它们赢得天津消费者认可的原因。

  在菱智M5系列中,最受消费者欢迎的是“惠商版”车型。该车的前身为MPV节油冠军车型,曾经连续两届蝉联中国汽车工程学会主办的“中国汽车节油群英会”MPV组的冠军。在冠军车型基础上,菱智M5惠商版实施了节油、动力和配置的全面升级,性价比再创新高。该车搭载知名的三菱4G94发动机,百公里油耗仅8升,比同级车型省油3升以上,年省油费达万余元,但起售价仅为9.99万元,这一价格创下了大型商务MPV迄今为止的最低售价纪录。

  另外,领跑国内清洁柴油MPV市场的菱智柴油版,也成为车展上最受中小企业用户追捧的商务车之一,该车搭载了雷默动力涡轮增压1.9T发动机,采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,及涡轮增压中冷和四气门技术,在提高动力输出的同时,也提高了燃油经济性。该车型比同级别车型11.5L/100km的实际油耗低4.4L/100km,甚至比同排量汽油机还省油30-40%,而其二氧化碳排放量也比汽油机低25%。

  而景逸系列中市场表现最抢眼的,当数为80后消费者量身打造的全能家轿——景逸LV。其在空间、动力和安全上,均超越A级家轿水准,一举跃身为A+品质的城市风格家轿,但起售价仅为6.89万元,成为全能家轿细分市场的性价比王者车型,该车在济南、郑州等地举办的区域上市发布会上,单个经销商店订单纷纷高达几十甚至上百个,比如青岛车展期间,订单就高达100多台,大有赶超去年景逸1.5XL上市时火爆局面的阵势。

  此外,景逸1.5XL系列,包括MT手动版与AMT手自一体版两款车型,自今年年初以来,一直稳居细分市场销量冠军。该系列车型的超舒适空间设计,已成为代步车市场的典范,而其德系中级车级别的安全性与其AMT版车型“好开又省油”的卓越表现,共同为其赢得了“城市家庭代步第一车”的美誉。

  独立分析师欧阳成认为,较之北上广车展对新概念、新趋势的重视,天津车展的宗旨更为务实,主要是“以展促贸”,更重视成交量,这与天津人务实的消费观念,也不无关系。天津消费者这一独特的消费特点,也是环保亲民的风行产品获得他们青睐的原因之一。

热词:

  • 风行
  • 风行: 释义:(1).风吹。(2).形容迅疾。(3).普遍流行;盛行。(4).形容德化广被。(5).风操品行。 来自:互动百科