央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国龙中国车 自主品牌2012涅盘重生

发布时间:2012年04月20日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年,痛定思痛,自主品牌开始了调整之路:产品、网络、服务、营销等回归理性,在合资品牌越来越密集的包围中突围。

  2012年,从产品开始,自主品牌开始了绝地反击、涅盘重生。

  吉利——4款全新车

  车型:帝豪EX8

  预计上市时间:2012年上半年车型亮点:

  帝豪EX8被定位为大型SUV,长宽高分别为4840/1845/1715mm,轴距达到2800mm,车内采用7座椅布局。该车将搭载2.4L的发动机,与之匹配的是6速手动和自动变速箱。此外还配备全时四驱系统。

  车型:帝豪EV8

  预计上市时间:2012年上半年车型亮点:

  帝豪EV8是一款针对商务细分市场而推出的MPV车型。车身长宽高分别为4840/1830/1750mm,轴距为2950mm。动力方面,将搭载2.4

  升汽油发动机和2.0升柴油发动机,前者匹配5速手动变速箱,后者匹配6速手动变速箱。此外,该车还应用吉利特有的BMBS防爆胎技术。

  车型:全球鹰GX7

  预计上市时间:2012年上半年车型亮点:

  全球鹰GX7是一款战略车型,将填补吉利在SUV领域的空白。该车定位城市入门级SUV,设计风格淳朴,长宽高分别为4545/1832/1671mm,轴距达到2660mm,最小离地间隙177mm。动力方面,该车初期推出1.8L车型,后期还会推出2.0L排量车型,并匹配6速自动变速箱。

  车型:吉利英伦SC6

  预计上市时间:2012年上半年车型亮点:

  SC6是吉利金刚的换代产品。外观造型中规中矩,动力方面,首先搭载的是1.5L发动机,与之匹配的是5速手动变速箱。

  比亚迪——两款换代新品

  车型:F3速锐

  预计上市时间:2012年年中车型亮点:

  F3速锐采用全新的前脸风格,与现款车型区别很大。F3速锐有四种基本型号,分别是1.8升五速手动、1.5T六速手动、1.5T双离合自动挡,

  以及1.5T双模DM混合动力车型。

  车型:B6

  预计上市时间:今年北京车展上发布车型亮点:

  这款中级车内部代号为B6,与时下的丰田系车型设计风格较为相似。动力总成上,这款中级车只有1.5Ti发动机版本,搭载六挡手动变速箱和六挡DCT双离合器变速箱。比亚迪最新发布的i系统、遥控驾驶和夜视系统将会出现在这款新车上。

  奇瑞——3款重点新车

  车型:新一代东方之子

  预计上市时间:3月左右

  车型亮点:

  新东方之子长/宽/高分别为4866mm/1840mm/1500mm,轴距为2768mm,与现款东方之子相比有了明显提升。动力单元,新东方之子主要搭载型号为E4G20的2.0排量VVT发动机,变速器将会有五速手动变速器和CVT变速器可供选择。

  车型:奇瑞旗云5

  预计上市时间:一季度车型亮点:

  基于东方之子平台开发的奇瑞旗云5长宽高分别为4770/1815/1445mm,轴距为2700mm。动力方面,新车将共享东方之子的1.8升自然吸气发动机,并匹配5速手动和4速手自一体变速箱。

  车型:新一代奇瑞QQ

  预计上市时间:未定车型亮点:

  从谍照来看,新一代QQ的外形依然可爱:尾部设计为一大亮点,一体式的玻璃尾门,似乎应了掀背车的热潮。内饰部分大量运用平滑的圆弧倒角,主要材质为硬塑料,色彩搭配为黑白双色为主。动力方面,首批投产的还是0.8升和1.0升手动挡型号,AMT自动挡顶配车型将在后期投放市场。

  长安——4款全新车型

  车型:逸动

  预计上市时间:3月车型亮点:

  作为一款紧凑型轿车,逸动2660mm的轴距略优于同级对手,能够带来相对宽裕的乘坐空间。配置上,6安全气囊、ESP电子稳定系统、GPS导航等都是亮点装备。动力方面,将搭载长安最新的“BlUECORE”动力总成系列中的1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机,与之匹配的是5速手动变速箱和4速自动变速箱。

  车型:B501

  预计上市时间:6月车型亮点:

  内部代号为B501的这款车型定位略低于现售的悦翔,是一款入门级小型轿车。悦翔100的车身尺寸为4180/1650/1465(mm),轴距为2410mm。动力上,搭载的是一台1.3L发动机,其最大功率为94马力,最大扭矩110N.m,加入怠速启停技术,燃油经济性更佳。

  车型:CD101

  预计上市时间:2012年下半年车型亮点:

  代号CD101车型是长安汽车即将发布的首款中型轿车。动力方面,CD101搭载2.0L的长安JL486Q5发动机,匹配6速手动变速箱或6速手自一体变速箱。

  车型:S101

  预计上市时间:7月车型亮点:

  代号S101的车型是长安汽车旗下的首款SUV产品。新车出自长安全新的S平台,定位为一款小型SUV产品。动力方面,将搭载1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压发动机。与之匹配的除了手动变速箱外,还有6速手自一体变速箱匹配。

  长城——两款全新车型

  车型:哈弗M4

  预计上市时间:3月车型亮点:

  哈弗M4可以定位为一款跨界小车,最小离地为151mm。采用的是前置前驱方式,配备的是前麦弗逊式后纵臂扭转梁复合式悬挂。动力方面,新车配置GW4G15发动机,除了5速手动变速箱外还将匹配CVT自动变速箱。

  车型:哈弗H2

  预计上市时间:2012年晚些时候

  车型亮点:

  从外观来看,H2和上一代丰田RVA4有几分神似。尾门采用单边侧开方式,备胎外挂。动力方面,哈弗H2采用型号GW4G15的1.5L全铝VVT发动机,匹配5挡手动或6挡CVT变速器。

  北汽——3款全新车型

  车型:北汽E系列

  预计上市时间:3月19日车型亮点:

  从设计角度看,北汽E系列借鉴了一些老款奔驰B级的元素,不过局部细节的改动还是让它具有一些新鲜感。车身尺寸相比奔驰B级外观尺寸略小,同时轴距短278mm。动力方面,搭载了来自三菱的1.3升和1.5升4A9系列两台汽油发动机,匹配4速自动变速器。

  车型:北汽B40

  预计上市时间:9月车型亮点:

  北汽B40设计与Jeep牧马人有几分相像,方方正正

  的车身结构与灯组等局部细节,以及厚重的前后杠等设计,令其越野味道十足。该车采用非承载式车身结构,并配备分时四驱系统。动力方面,北汽B40有望与域胜共享2.0升和2.4升发动机,并匹配一款5速手动变速箱。

  车型:C70G

  预计发布时间:9月车型亮点:

  这款基于萨博9-5平台打造的北汽中型车目前仍处于道路相关测试之中,其最大的亮点是搭载了北汽首款自主研发的2.0T涡轮增压发动机。

  记者陈旭


热词:

  • 中国龙
  • 自主品牌
  • 中国龙: 中国龙是古人结合了鱼、鳄、蛇、猪、马、牛等动物,和云雾、雷电、虹霓等自然天象模糊集合而产生的一种神物。至今约有八千年的历史。作为中华民族大融合的参与者和见证物,中国龙的精神也就是团结凝聚的精神;同时,龙又是水神,普降甘霖、司水理水是龙的天职,因此,龙的精神,也就是造福人类的精神;进入现代社会后,龙逐渐由神物演变为吉祥物,作为吉祥物,龙有腾飞、振奋、开拓、变化等寓意,因此,龙的精神,也就是奋发开拓的精神。 来自:互动百科