央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能の刀锋利器 深圳试驾讴歌ZDX酷越车

发布时间:2012年04月20日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV以通过性取胜、Coupe以运动见长、三厢车以实用性为主;如果将这些元素融合到一起,我想答案最先出现在你脑海里的必定是宝马X6,无论从外型设计还是品牌效力,它似乎都在向成功而迈进,但这句话我说的并不肯定,因为它的竞争对手来了——讴歌ZDX

  诸多元素的合并,使我很难用一句话来概括它的外型,总之它集合了各车型的所长,并将它们合理的分布在了长相怪异的躯壳下面,也许它的样子过于激进或是蛮横,致使与许多人的审美失之交臂,但我们却可以看到本田对于高端品牌的重新塑造与思路的转变。

  硬朗霸气 外观个性鲜明

  如果说全新的MDX、TL设计大胆的话,那么当你看到ZDX第一眼时,你一定会感叹自己的思维还是很保守;当然如果是对讴歌并不熟悉的人来说,他们可能更不会相信这是出自日本厂商的一部车。宽阔的单片式镀铬格栅、犀利的头灯组,这样的设计风格更像是个拥有美国人血统,却又出生在法国的设计师之手。

  但从车身尺寸入手的话,其与同为跑车式SUV的宝马X6比较接近,长宽高分别为4887×1994×1595mm,宽度上要比X6多出了11mm,而高度却低了95mm,相对于Coupe的概念而言,ZDX更为贴近一些。然而2748mm的轴距却让我们不由的担心起了内部空间来。

  徒然向下的B柱与科技感十足的尾灯,都像是一款跑车的设计。加之后窗上的尾翼以及出现在保险杠上的双出排气,使ZDX看上去更加运动化。为了创建全新的尾部视觉性,ZDX与X6的后窗视野都存在着极大的盲区,好在有倒车影像系统的帮助。

  不得不说,轮毂的大小与样式对于外型整体的冲击力起到了至关的作用,而这些在近几年的国人眼里也视作极其重要的配置。当然,作为豪华高端品牌而言,这样的配置比拼也在明争暗斗的进行着。


  现代感强 细节用料考究

  在日系高端品牌的阵营中,除了雷克萨斯以外,英菲尼迪与讴歌的产品线都以突出运动为主导思路,车内的棱线并不夸张,顺畅的多层次弧线与集成化相当高的方向盘,都致使ZDX的内饰氛围相当富有未来感。此外,用料与做工方面也表现得相当考究,车内所能触及到地方似乎都是软的,这会使你觉得所花出去的钱足够值得。

  盾形的中控台与外型起到了很好的呼应作用,顶部的彩色大屏可显信息也相当丰富,包括导航、车辆动态信息、以及电话系统等等,与MDX基本一致。而下方则合理的排放着空调控制系统、音响控制以及导航控制的相关设定键。

  ZDX的车内音效由ELS所担当,10扬声器配以杜比认证的5.1环绕声场,带来了不错的音质的表现,同时这套音响还可有效抑制车辆行驶中所产生的噪音。

  三幅式的方向盘十分粗壮,与TL车上的完全一样,集成的功能包含音响系统、蓝牙电话、定速巡航、行车电脑功能。而高端的定位去省去了你对方向盘质感细节的质疑,所集成的功能按键也相对较大,更便于驾驶者操作。

  炮筒式仪表盘是目前的主流设计,蓝白色背光在夜间更加突出对于科技感的诠释。然而较大的仪表盘却极大限制了液晶屏的尺寸,致使我感觉这块屏幕有些鸡肋,还不如索性取消。

  驾驶员左侧功能区域相比早前见到的北美版车型,功能似乎还多了一些,其中包含有电动后视镜调节与折叠、VSA车辆稳定系统、前大灯清洗、电动后备箱开闭以及前雷达开闭这些实用性的电子配置。


热词:

  • 讴歌ZDX
  • 讴歌
  • ZDX,试驾,刀锋
  •