央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾一汽大众CC 给我一个理由忘记

发布时间:2012年04月20日 04:33 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

每次在街上看到一汽大众CC时,都会不禁多注意他几眼。柔美细腻的线条打破了大众汽车给人的印象,充足的动力藏匿于华贵的线条之中,拥有高端的配置却是中级轿车的价格。优雅而又动感,动感又不失舒适,大众CC无疑是将鱼和熊掌兼得的产物,被誉为“大众汽车迄今设计最美的车型之一”。下面我们一起来感受大众CC带来的全新的体验。

  外观方面:给我一个理由忘记,那么动人的你。

  一汽大众CC的外观毫无之前大众汽车给人的低调,保守感。既然被欧洲媒体誉为“史上来最美的大众汽车”,那么毫无疑问,外观正是CC的卖点之一。流畅的线条,霸气的前脸,CC的定义为Comfort Coupe,舒适型跑车。 CC的整体外形和其定义一样,既融合了跑车的动感,又同时拥有豪华轿车的优雅,刚劲而不失华贵,显示出CC独有的造车理念。

  锐利的“丹凤眼”前大灯充满张力,鸥翼造型的前保险杠极富动感。经过镀铬装饰的中网塑造了具有力量感的前脸轮廓。U型进气格栅保持了大众一贯的设计风格。流畅简洁的发动机盖上的凸起增强了力量感。这些完美勾勒出CC的前脸外观。

  在侧面,豪华车特有的高腰线车身,从车头下沿引出一直贯穿到车尾的后备箱翘起部分。设计师对车身线条精心雕琢可见一斑。由于是无框车门所以CC的B柱显得格外壮实。

  相较于车头的霸气,车尾则显得圆润了许多。线条短小精悍,呈现出全球轿跑车设计的未来趋势。

  气泡状的尾灯显得柔和饱满,后面的TSI标识告诉我们这款CC拥有着1.8T发动机。

  大众CC长宽高分别为:长4799宽1855高1417。与那些更偏重于商务的中型车相比,CC则表现的更加激进,在增加了车身长度和宽度外,高度降低了5.5厘米,营造了更加舒展的车身线条和轿跑的理念,当然随之而来的是空间的紧凑。

  大众CC的轮胎采用了GOODYEAR轮胎,和迈腾一样的型号的235/45 R17。

  内饰方面:给我一个理由忘记,那么智能的你

  说起大众CC的内饰,不得不提的就是高端智能和简约精巧。

  大众CC的三幅方向盘很有动感。方向盘上的控制按键集中于左右两侧,功能十分丰富。并装配了跑车标志性的换挡拨片。但是唯一的缺陷在于,中置的汽车喇叭相当不好摁,在遇到紧急情况时不易及时发出警告。

  大众CC仪表盘用黑底白字,读起来很方便清晰。中间的液晶屏提供了丰富的行车电脑设置,不过这些都只能在车辆停止的时候进行设置。

  中间的触摸屏很方便,搭载大众最新的510车载系统,不管是收听广播,听歌还是导航,有了触摸屏一切的变得简单起来,触屏的灵敏度也不错,很精准。

  值得一提的是座椅加热功能,位于驾驶和副驾驶的位置,可以享受到座椅加热,这种设计适合在经期的女性,冬天坐在车里很暖和有点不想离开。


热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科