央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小排量也有"大美" 景逸LV新车解析

发布时间:2012年04月20日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着油价的攀升,小排量全能实用型家轿(如腾翼C30,东风标致408等),越来越炙手可热;它们不仅车内空间绰绰有余,还通过巧妙的发动机搭载,既能为“大块头”车身提供充沛的动力,又充分体现小排量车型省油的优势。这里就推荐一款为80后车主量身打造的小排量家轿——全新上市的景逸1.5LV,它在空间、安全上的表现,都进入了B级车的范畴,并且搭载了高性能绿色动力,同时其整车视觉设计够V够力,价位也够亲民,能让80后车主“在路上”的幸福感升级,可谓小排量中的“大美”车型。

  

车 型

名称

官方指导价(万元)

景逸1.5LV

MT舒适型

6.89

MT豪华型

7.19

MT尊享型

7.59

AMT豪华型

7.89

AMT尊享型

8.19

  从容淡定的空间之美

  对于80后而言,汽车不仅是代步工具,也是社交工具,车主驾车出行,有时会搭载三五好友,有时也要装载高尔夫球杆、野营帐篷、烧烤架等大型物品。对有这些诉求的年轻车主而言,宽适从容的空间设计,无疑是景逸LV的重要车型亮点之一。

  作为景逸家族的新生一代,景逸LV堪比B级车标准的超大空间生动诠释了其“XL加大号”的宽适风格。其轴距长达2685mm,车身尺寸为4347mm×1835mm×1677mm(以多时全能的空间优势为卖点的骊威,其轴距为2600,参数为4178mm×1690mm×1565mm),堪称这一细分市场车型中的“空间巨无霸”。驾乘者不管高矮胖瘦,都可以在车内自在地舒展身体,获得最舒适的坐姿。其后备箱容积最高可达1970升,可以实现日常出行与假日旅游的全部装载量。

  钢筋铁骨的厚重之美

  从安全性角度来看,“景逸LV”也值得称道。该车拥有纯正的德系血统,著名的爱达克为景逸量身定做了3H车身结构,为高刚度、封闭式承载式车身,总成扭转刚度高达940KN/rad,能够有效保障安全。为保证侧面碰撞安全,景逸的B柱在3H车身的基础上,由多达四层的钢板焊接而成,具有良好的抗碰撞强度。同时,双安全气囊、四轮碟刹、ABS+EBD等保障系统等装备,也提供了全面的安全保障。

  高效绿色的动力之美

  在竞争激烈的全能家轿市场上,发动机的技术含量,是一款车型市场胜出的根基。景逸1.5LV全系均采用绿色高效发动机,实现了高动力与低油耗的完美平衡。该车搭载的是三菱4A91发动机,应用了MIVEC可变气门正时技术,最大功率为88kW,最大扭矩为143N.m,在功率输出上甚至超过了当前一些1.8L排量的发动机;但百公里综合油耗只有6.8升,其排放更是达到了欧Ⅳ排放标准,是一款高性能的环保发动机。

  除MT手动版外,景逸1.5LV还提供了AMT手自一体版车型,其配装了如奔驰Smart Forfour等高档车型才选配的6挡手自一体变速器,操控更为轻盈游刃,而其油耗经济性也与手动挡车型持平。

  动感活力的视觉之美

  主打80后市场的车型,需要能体现年轻车主的锐气和个性;景逸LV在外观内饰的设计上,就体现了“活力加大号”的青春运动版家轿气质。

  在外观上,景逸LV威猛的大嘴造型极具视觉冲击力,熏黑的鹰眼大灯配合硬朗的前格栅,加上极具肌肉感的整体式腰线,让整车充满了运动感的造型张力。而车顶的银黑双色行李架及围绕车身的动感大包围,再加上特别设计的动感轮毂,让景逸LV实现了运动风尚与城市审美的有机融合。

  在内饰上,景逸LV采用了极具冲击力的红黑搭配的双色座椅,红与黑的激情碰撞,带来了强烈的视觉冲击,让景逸LV的时尚活力再次彰显。

  编辑点评:

  “80后”已崛起为车市的主流消费群之一,他们既没有“60后”的保守,也没有“70后”的固执,消费观超前、开放,有点小自恋,但更自信和务实。大多懂车更爱车的80后族群,购车时会注重空间实用性、动能和油耗的平衡,以及外观的时尚动感,同时,由于他们已经全面进入社会和职场,购车时不再有盲目攀比心理,大多会量力而行,选择性价比高的车型。作为“德系宽体车”的景逸LV,有空间和安全上的优势,发动机的搭载也实现了动能和油耗上的平衡,加之其在时尚设计和性价比上不错的表现,充分符合主流80后的购车观,因此刚上市,就获得了不少80后的追捧。

热词:

  • 景逸
  • 景逸LV
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科